ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

«Соболь 4х4» поразил инвесторов «Северного потока-2» своей проходимостью

Необычная экспедиция на «Соболях 4х4» состоялась на прошлой неделе под Санкт-Петербургом. Делегация инвесторов нового экспортного газопровода «Северный поток – 2» использовала для выезда к месту начала трубы два внедорожника «Соболь 4х4». Другие машины для их задач не подошли.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Началась эта история, как шпионский детектив. Некие люди обратились к организатору трофи-рейда «Ладога» Юрию Овчинникову с просьбой порекомендовать тех, кто мог бы вывести одиннадцать иностранных геологов в труднопроходимые места Кургальского полуострова. Это в Ленинградской области рядом с портом Усть-Луга, между городом Сосновый Бор с атомной электростанцией и границей с Эстонией.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Что делать геологам под Санкт-Петербургом в запретных местах было не очень понятно, но люди, способные решить такую задачу нашлись сразу – члены клуба «Все 4х4» Константин Новицкий и Александр Ершов, известные своими экстримальными поездками. 

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

А машины, естественно, «Соболи 4х4». Кто еще способен увести за раз толпу геологов с оборудованием. Один пассажирский, предоставленный автоцентром «ГАЗ Балтийский», второй – грузопассажирский, принадлежащий Александру Ершову (Шульцу).

В течении поездки выяснилось, что загадочные пассажиры – итальянцы и французы, имеющие самое непосредственное отношение к компании «Nord Stream 2 AG». А их цель – осмотреть точку входа трубы газопровода «Северный поток - 2» в Балтийское море и район строительства инфраструктуры.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Места здесь пока дикие и при постановке задачи на поездку иностранцы требовали машины обязательно с лебедками, тросами, цепями противоскольжения, блокировками и пониженными передачами. Каково же было их удивление, когда они увидели «маршрутки». Абсолютно штатные «Соболи 4х4», которые смогли, и глубокие лужи преодолеть, и лед бамперами поломать, и по крутым дюнам покататься, и на песчаный пляж к самому студеному морю подъехать. Чем немало поразили иностранцев, которые доселе с возможностями внедорожников ГАЗ знакомы не были.

Поразили настолько, что абсолютно все сняли и сфотографировали соболиный рейд к морю, а один из французов решил сразу по возвращении в Санкт-Петербург купить себе «Соболь 4х4». И это при том, что у него уже есть LADA 4x4.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Рассказ Константина Новицкого записал Алексей Игнаткович ex-roadmedia.ru

Материал из спецраздела "Всё про Соболь 4х4"

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

20.06.2018

 96     0

Маршрутки обогнали всех кроме моторашек

На втором этапе Кубка России по ралли-рейдам «Холмы России» произошло непредвиденное. «ГАЗели» обогнали все участвующие в соревновании автомобили и в…
14.06.2018

 1534     0

Разработаны пневматические блокировки для «Соболя» и «ГАЗели»

С 16 июня компания «ИЖ-ТЕХНО» начинает продажи пневматических блокировок дифференциала для автомобилей «Соболь» и «ГАЗель».   В пневматической блокировке от…
12.06.2018

 429     0

Соболеводы собираются на совместную рыбалку

16 июня (суббота) в районе села Михайловское Нижегородской области произойдет – «Собольтуй 2018» - совместная ловля рыбы и дружеское общение…
11.06.2018

 2834     0

Van Kitchen превращает любой фургон в кемпер

Переносное оборудование от калифорнийской компании Trail Kitchens позволяет не только организовать кухню в любом микроавтобусе, но и развернуть комфортное приготовление…
09.06.2018

 2542     0

Стандартный «Соболь» выставлен на ралли-рейд

Команда ГАЗ Рейд  Спорт впервые в истории ралли-рейдов выставляет для гонок в национальном классе абсолютно стандартного «Соболь 4х4». Дебют внедорожника…
31.05.2018

 1015     0

ГАЗ выставил команду «Соболей» на Чемпионат Европы

Для выступления на Чемпионате Европы по спортивному автотуризму Горьковский автомобильный завод сформировал спортивную команду из 3 экипажей на внедорожниках ГАЗ…
25.05.2018

 1766     0

Первый «СобольFEST»: Оценка «Отлично»

19 мая 2018 г. состоялось первое официальное мероприятие в истории клуба «Газ Соболь 4х4» - околоспортивное внедорожное мероприятие «Собольfest 2018».…
22.05.2018

 345     0

Легендарный «Красный «Соболь 4х4» стал еще «злее»

  Трофийного «Соболя 4х4» доработали под категорию «Euro» приключения «Ladoga Trophy». Машина получила колеса диаметром 38 дюймов, спортивные сиденья и распашную…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны.