• Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте

Экипаж двух столиц завоевал на Rainforest Challenge приз Team spirit («Командный дух»)

Опубликовано в Новости off-road   473

Российские спортсмены, защищавшие честь флага во время самого экстремального внедорожного рейда Rainforest Challenge, проходившего в Малайзии с 28 ноября по 7 декабря 2015 года, вернулись домой с наградами. Повторить прошлогодний успех и занять высшую ступень пьедестала почета ни одному из наших экипажей не удалось, тем не менее, все участники российской команды выступили очень достойно.

 Россияне на Rainforest Challenge 2015

Лучший результат показал опытный экипаж из Владивостока, в состав которого входили Роман Кульбак и Владислав Головкин. Они очень уверенно прошли всю трассу и финишировали с третьим результатом в абсолютном зачете. Четвертую строку в итоговом протоколе заняли их земляки Валерий Любаренко и Андрей Катков.

Что же касается «экипажа двух столиц» в составе петербуржца Владимира Оконешникова и москвича Александра Билана, то они сумели занять девятое место. Учитывая, что это был их первый выезд в тропики, а соревноваться пришлось с тридцатью шестью командами, прошедшими через сито предварительных отборов в своих странах, то результат выглядит весьма достойно. На самом деле, итог мог бы получиться и лучше, но уже под конец гонки, на одном из самых сложных СУ в самом сердце джунглей их Suzuki Samurai лег на бок, и экипаж не смог финишировать.

Россияне на Rainforest Challenge 2015

Впрочем, совсем без наград московско-питерский экипаж не остался: им был вручен престижный приз Team spirit («Командный дух»). Для этого были все основания – ведь наши гонщики успешно справились со всеми сложностями, включая удушающую жару, непроходимую местность и поломки, с которыми нужно было справляться своими силами. О сложности трасс говорит хотя бы тот факт, что даже на переездах между базовыми лагерями были участки, где на преодоление одного километра пути автоспортсмены тратили по пять-шесть часов.

Россияне на Rainforest Challenge 2015

Источник:  kolesa.ru, Фото: Rapax4x4

ПОДЕЛИТЬСЯ: