• Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма.

Опубликовано в Новости off-road   548

9 апреля проект "Петербургский краевед" приглашает на шестую экскурсию в цикле исследований Линии Маннергейма. Внедорожное путешествие к «Воротам Карелии» — экскурсия к укрепузлам Суурниеми и Ляйпясуо Линии Маннергейма.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Экскурсию проводит Григорий Попов — координатор общественной группы по восстановлению ДОТа №223 Белоостровского БРО КаУра, старший преподаватель факультета международных отношений СПб ИВЭСЭП, участник различных исторических семинаров в качестве специалиста по истории КАУРа и средневековой фортификации.

Сухопутный промежуток между озерами Муолаанярви (Глубокое) и Каукярви (Красавица) еще со шведских времен назывался Воротами Карелии – наиболее опасное направление наступления новгородцев или войск русского царя. Во время советско-финской войны основная известность досталась западной «створке» ворот – укрепузлам Суммакюля и Суммаярви. Но и на востоке кипели не менее напряженные, но несколько подзабытые события. О советско-финской войне вообще и об особенностях двухмесячного противостояния войск между железной дорогой Ленинград-Выборг и озером Глубоким пойдет речь в нашем путешествии.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Маршрут подразумевает передвижение участников на полноприводных автомобилях. Достаточно автомобиля категории «Паркетник». При отсутствии таковых, участники могут оставить заявку организаторам и припарковать легковые автомобили у съезда с трассы «Скандинавия», пересев в полноприводные автомобили других участников экскурсии, готовых принять пассажиров на борт.

В экскурсии могут принять участие и «безлошадные» участники.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

Время сбора — 10.00. Стоимость участия составляет:

  • 1000 рублей с человека — при наличии одного или двух взрослых участников в автомобиле
  • 800 руб — для третьего участника в автомобиле
  • 500 руб для четвертого и более участников. Данное правило не распространяется на «безлошадных» участников, определенных на борт к автомобилистам.
  • Дети до 14 лет посещают экскурсию бесплатно.

Внедорожная экскурсия к укрепузлам Линии Маннергейма

В ходе экскурсии предусмотрен полевой обед. Стоимость обеда полевой кухни (Макароны или греча с говяжьей тушёнкой, хлеб, чай, кофе, печенье) составляет 200 руб с человека

Описание маршрута, нюансы экипировки и другие подробности смотрите на сайте Петербургский краевед

ПОДЕЛИТЬСЯ: