• Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте

«Соболь 4х4» поразил инвесторов «Северного потока-2» своей проходимостью

Опубликовано в Новости off-road   4873

Необычная экспедиция на «Соболях 4х4» состоялась на прошлой неделе под Санкт-Петербургом. Делегация инвесторов нового экспортного газопровода «Северный поток – 2» использовала для выезда к месту начала трубы два внедорожника «Соболь 4х4». Другие машины для их задач не подошли.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Началась эта история, как шпионский детектив. Некие люди обратились к организатору трофи-рейда «Ладога» Юрию Овчинникову с просьбой порекомендовать тех, кто мог бы вывести одиннадцать иностранных геологов в труднопроходимые места Кургальского полуострова. Это в Ленинградской области рядом с портом Усть-Луга, между городом Сосновый Бор с атомной электростанцией и границей с Эстонией.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Что делать геологам под Санкт-Петербургом в запретных местах было не очень понятно, но люди, способные решить такую задачу нашлись сразу – члены клуба «Все 4х4» Константин Новицкий и Александр Ершов, известные своими экстримальными поездками. 

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

А машины, естественно, «Соболи 4х4». Кто еще способен увести за раз толпу геологов с оборудованием. Один пассажирский, предоставленный автоцентром «ГАЗ Балтийский», второй – грузопассажирский, принадлежащий Александру Ершову (Шульцу).

В течении поездки выяснилось, что загадочные пассажиры – итальянцы и французы, имеющие самое непосредственное отношение к компании «Nord Stream 2 AG». А их цель – осмотреть точку входа трубы газопровода «Северный поток - 2» в Балтийское море и район строительства инфраструктуры.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Места здесь пока дикие и при постановке задачи на поездку иностранцы требовали машины обязательно с лебедками, тросами, цепями противоскольжения, блокировками и пониженными передачами. Каково же было их удивление, когда они увидели «маршрутки». Абсолютно штатные «Соболи 4х4», которые смогли, и глубокие лужи преодолеть, и лед бамперами поломать, и по крутым дюнам покататься, и на песчаный пляж к самому студеному морю подъехать. Чем немало поразили иностранцев, которые доселе с возможностями внедорожников ГАЗ знакомы не были.

Поразили настолько, что абсолютно все сняли и сфотографировали соболиный рейд к морю, а один из французов решил сразу по возвращении в Санкт-Петербург купить себе «Соболь 4х4». И это при том, что у него уже есть LADA 4x4.

Соболь 4х4 удивил инвесторов Северного потока -2

Рассказ Константина Новицкого записал Алексей Игнаткович ex-roadmedia.ru

Материал из спецраздела "Всё про Соболь 4х4"

ПОДЕЛИТЬСЯ: