• Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте

В Алматы 16 декабря разыграли внедорожный Кубок Маслова

Опубликовано в Новости off-road   436

Кубок Маслова, который проходит в «культурной столице» Казахстана, городе Алматы, - пожалуй, одно из самых престижных внедорожных соревнований. Сюда стремятся попасть все. Сутками торчат в гаражах, готовят машины - и все ради одного часа борьбы, драйва и ярких эмоций.

1

Эти соревнования можно считать уже международными, поскольку, помимо гонщиков со всего Казахстана, побороться за престижный Кубок регулярно приезжают и спортсмены из Киргизии. Правда, в этот раз киргизские гонщики выставили всего два автомобиля, но они же и увезли Кубок Маслова домой, в Киргизию.

2

Категории участников претерпели некоторые изменения. Их было четыре: «туризм» - обычные, гражданские авто, «стандарт» - машины с диаметром резины до 35 дюймов включительно, «спорт» - машины любой конфигурации, без ограничений, плюс «абсолют». Добавилось и новое правило: обязательное условие - пересечь финишную линию. То есть, если ты проехал больше всех кругов, но застрял в грязи в нескольких метрах от финиша и не финишировал в зачетное время, то твой результат аннулируется.

3

Трассу, поначалу казавшуюся относительно простой и скучной, вскоре размесили так, что из этой просто бездонной грязи застрявшие автомобили приходилось выдергивать при помощи бульдозера.

4

Победители категории «абсолют»:

1 - Кузнецов Евгений / Альгин Илья (Киргизия)
2 - Гончаренко Дмитрий / Полянский Александр (Казахстан)
3 - Даиров Рустам / Кадыров Муслим (Казахстан)

5

6

7

8

9

10

Фото: Татьяна Дружинина

ПОДЕЛИТЬСЯ: