• Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте
  • Выставка OFF-ROAD SHOW 2017
  • Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте

Легенды мексиканской бахи совершат автопробег в честь 50-летия гонки

Опубликовано в Новости off-road   724

В честь полувекового юбилея бахи Mexican 1000 пройдет исторический автопробег Baja Legends Rally & Reunion.

001

Ровно в полночь 31 октября 1967 года первые 68 официальных участников покинули площадку Tijuana Bullrin, отправившись по Highway 1 к месту торжественного старта первой бахи NORRA Mexican 1000 в Энсенаде, куда им надлежало прибыть к рассвету.

В честь юбилея гонки 21 апреля пройдет уникальное мероприятие под названием Baja Legends Rally & Reunion. Это будет самый массовый пробег исторических внедорожников, предназначенных для гонок по пустыне, который когда-либо организовывали с 1967 года. Он станет неофициальной составляющей гонки NORRA Mexican 1000 образца 2017 года.

В историческом пробеге примут участие машины, ныне находящиеся в частных коллекциях, недавно обнаруженные винтажные гоночные автомобили и автомобили тех, кто выйдет на старт нынешней гонки в зачетах Pioneer, Legend, Challenger, Vintage и Historic Era.

002

Вновь, как и 50 лет назад, участники автопробега соберутся на площадке в Тихуане, сфотографируются на память, включат зажигание и в сопровождении полицейского эскорта отправятся историческим маршрутом в Энсенаду. Здесь на следующий день, 22 апреля, исторические автомобили вместе с участниками Mexican 1000 примут участие в празднике «Welcome Fiesta», предваряющем старт гонки.

Источник: off-road.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+