• Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте

Анастасия Нифонтова досрочно завершила Rally Albania из-за инцидента на перегоне

Опубликовано в Новости off-road   931

Тринадцатое издание Rally Albania стартовало в Тиране 3 июня и после пяти линейных и шестого кольцевого этапов 10 июня завершится в той же точке. К сожалению, на финише гонки не будет Анастасии Нифонтовой, которая успела проехать лишь два этапа гонки и вынуждена была оформить сход.

002

Для Анастасии Нифонтовой, которая на всех гонках выступает под любимым 13-м номером, это уже второй старт на Rally Albania. «Мой прокатный мотик на эту гонку - KTM450EXC. Малыш, конечно, не самый свежий, но в неплохом состоянии», - рассказала Настя на своей странице в Facebook.

2017 3

Пролог гонки, на котором в мотозачете стартовали 65 участников, российская мотогонщица завершила с 19-м результатом.

008

Рассказывая о первом дне гонки, Настя написала: «Проехали сегодня 140 км, из них 34 км - пролог, а остальное - лиазоны. Как я уже писала, в Албании больше половины лиазонов проходит не по асфальту, а по такому же жёсткому горному эндуро-проселку, как и СУ, поэтому расслабиться практически негде. А асфальтовые дороги и дорожное движение такое, что надо быть очень внимательной. Местные аборигены, видя тебя, могут запросто начать разворачиваться поперёк дороги или выезжать из двора».

005

К сожалению, даже понимание того, что подобное может случиться, не уберегло Настю от драматического инцидента, который произошел на втором этапе гонки. Стартовав в 6 часов утра, Анастасия проехала всю спортивную дистанцию этапа, финишировав 18-й в общем зачете и шестой в «450-ках», оставалось проехать порядка 97 км лиазона до бивуака.

007

Рассказ от первого лица:

«Я проезжала стоящую на обочине машину, как вдруг та решила резко развернуться на 180 градусов, не посмотрев в зеркала (да-да, именно из-за таких случаев я боюсь ездить на мотике вне гоночных трасс). Удар пришёлся в бок мотика и частично в мотобот. Я улетела через руль, приземлившись на голову и правое плечо/спину. Дышать первые секунды не могла, и в голове мелькнула мысль, что помирать в Албании не входит в мои планы. Правое плечо и лопатку пронзила дикая боль. Стало сразу понятно, что гонка на этом закончилась. К сожалению, приехавшие итальянские медики на машине безопасности это подтвердили. К счастью, защита отработала на все сто. Голова не болит и мотобот спас ногу, но плечо защитить оказалось сложнее. Меня погрузили в модный медицинский джип и увезли в больничку. Итог - сломанная лопатка и вопрос по связкам плеча».

001

009

Желаем Насте скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Фото: facebook.com/anastasiya.nifontova

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+