• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Украина не пустила к себе российскую автоэкспедицию

Опубликовано в Новости путешествий   426

«Нас не пустили в Украину даже при наличии приглашения от украинских друзей», - сообщает на своей странице в FB Евгений Шаталов. При собеседовании на погранпереходе обосновали отказ финансовой несостоятельностью путешественников. При этом, пограничники и таможеники были настроены весьма адекватно, приветливо и доброжелательно.

 Украина не пустила российскую автоэкспедицию

Алексей Мочалов уточняет подробности: 

"Официальные причины две:
1. Нехватка денежных средств для пребывания в Украине (выписка из банка должна быть заверенная, на бланке банка). Я знал, что нужна выписка, правда, узнал лишь вечером, накануне выезда. Сняли выписку с банкомата. Не удовлетворила. Завтра исправимся.
2. Поставили под сомнение нашу легенду, что мы едем в гости к друзьям. Почему? Не ясно, но наши имена прямо при мне пробили через Google... поди скрой кто ты такой."

Русские не сдаются. Продолжение эпопеи завтра!

Описание экспедиции от Алексея Мочалова:

«Экипаж "Монгола" в компании Евгений Шаталова 3 октября отправляется в экспедицию по Украине. Никаких спекуляций, мы несколько лет хотели этого и ждать пока страсти сами улягутся нет ни времени, ни желания. Так я в свое время искатал весь Северный Кавказ, когда там было еще не спокойно.

Автоэкспедиция по Украине

В случае с Украиной - мы не поедем в горячие регионы, не лезем на рожон, по возможности не будем говорить о том, что всем уже набило оскомину. Чернухи не дождетесь. Наша цель - Западная Украина, а именно Карпаты. Но, чтобы туда попасть, так или иначе, придется дважды пересечь границу, проехать через всю страну туда и обратно. В Instagram и Facebook мы будем рассказывать "с колес" как там живет простой народ, что ест, и что пьет, о чем горюет и чему радуется. Это мы умеем, вы знаете. По итогу планируем собрать небольшое кино, это у нас тоже обычно получается не плохо. Если же совсем все будет хорошо, то в 2016 году мы проведем экспедицию Волок.Карпаты, но для этого нужно проверить ситуацию на себе, понять на сколько можно и нужно ездить к нашим соседям, ждут ли нас, или лучше повременить. Уверен, объективную информацию можно получить только увидев своими глазами, а нашему взгляду обычно доверяют».

P.S. 5 октября к вечеру стало известно, что автопутешественники на территорию соседей все-таки попали. Как читайте в новости Российская автоэкспедиция въехала на территорию Украины

ПОДЕЛИТЬСЯ: