• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Автоэкспедиция «Магадан – Камчатка – Магадан» заявлена на рекорд Гиннеса

Опубликовано в Новости путешествий   1211

В начале января 2016 года из Магадана стартует автомобильная экспедиция «Белоснежный маршрут - 2016». Уникальность 7000-километрового маршрута в том, чтобы доехать до Петропавловска-Камчатского и вернуться за один снежный сезон (2 месяца). Такого на машинах не делал еще никто.

 Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

Также заявлена благородная цель — отвезти фрукты и медикаменты в удаленные селения Магаданской области, на Чукотке и в Камчатском крае, которые не имеют связи с большой землей в этот период времени. Путешествие предполагает полную автономность в каждую сторону, т.е. топлива и продовольствия по пути следования добыть не факт что получится.

В экспедиции участвуют два внедорожника.

Автомобиль Владимира Стрельцова из Владивостока имеет в своей основе Toyota Land Cruiser Prado 78. Двигатель 1kz, коробка- автомат A343, мосты от Volvo Laplander C303, гидрообъемное рулевое управление Trail gear, двойные стеклопакеты и усиленная теплоизоляция салона, встроенная мультиварка и микроволновка, ну и конечно же хит сезона — шины низкого давления от Авторос. Экипаж 2 человека.

Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

Второй автомобиль, заявленный в экспедицию, который когда то был Suzuki Escudo готовит Сергей "Франкенштейн" Яковлев.

За основу рамы взяты усиленная рама от прадо 78 и кузов от трехдверного эскудика в квадратном кузове обрезанный по двери. Далее сварен каркас из профиля 20х30. Снаружи кузов обшит алюминиевыми листами с 3500 заклепками.

Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

Изнутри фанера, утепленная термофолом 20 мм и обшитая кожзамом. В салоне дровянная печка, шкафчики, DVD, спальные места, в полу три ящика.

Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

Задний мост TLK 80 с жесткой блокировкой , средний мост LSD, передний LSD , кулаки и ступицы прадо 78, все полуоси разгруженные. Передняя подвеска рессорная, задняя балансирная. Три аккумулятора , два работают на ДВС, свет и лебедку. Третий на кунг и подогрев БИНАР 5D (дизель). Рулевое управление гидрообъемное. Запас топлива 2 тонны. Экипаж 3 человека.

Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

По снежным тундрам экипажам предстоит проехать больше 7 тысяч километров. Это больше двух месяцев в дороге. Уникальность экспедиции в том, что преодолеть маршрут от Магадана до Петропавловска - Камчатского и обратно джиперы планируют за один сезон. До этого на такое никто не решался. Если участникам удастся совершить задуманное, то поездка войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник: nord-trophy.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: