• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Готовится одиночное автопутешествие в Магадан через Полюс холода

Опубликовано в Новости путешествий   931

В феврале известный автопутешественник Константин Петров отправляется в экспедицию «Полюс холода 2016». 21 000 километров по маршруту Брянск – Магадан – Брянск Константин собирается проехать в одиночку в течение двух месяцев.

 Одиночное автопутешествие в Магадан через «Полюс холода 2016»

Это уже третья одиночная экспедиция Константина Петрова. Первая была в 2014 году (Монголия, пустыня Гоби). Вторая в 2015 году (Кольский полуостров, Карелия). Плюс к этому за задним бампером автопутешественника тибетская экспедиция «Сердце Азии 2013», «Северный маршрут» по Западной Сибири и много других приключений.

Основными целями путешествия являются сбор информации о туристическом потенциале регионов, пополнение списка важных с познавательной точки зрения природных и культурных объектов, интересных спортивных туристических маршрутов, популяризация внутреннего туризма.

Одиночное автопутешествие в Магадан через «Полюс холода 2016»

На обратном пути планируется проведение пресс-конференций и встреч в различных городах, на которых автотурист готов поделиться своими наблюдениями и подробностями как этого, так и других путешествий.

Одиночное автопутешествие в Магадан через «Полюс холода 2016»

Экспедиционный автомобиль Тойота Ленд Крузер 100, 2007 год, 4,2 турбодизель.
Установлены предпусковой подогреватель «Бинар» и автономный отопитель «Планар». Забор топлива происходит из отдельного бачка, размещенного в салоне.

На задние стекла установлены съемные утеплительные маты с подложкой из ламината. Подкапотоное пространство закрыто от холода специальным «одеялом». Резина шипованная Bridgestone Ice Cruiser 5000 275/70/16. Четыре колеса плюс запаска. Без камер.

Перед экспедицией планируется установка:

  • Полного комплекта подвески Pedders Suspension.
  • Номаконовских подогревателей забора топлива из бака и обогреватель топливного фильтра.
  • Третьего аккумулятора в дополнение к двум штатным.

Все жидкости (антифриз, трансмиссия, тормозная) будут заменены на низкотемпературную синтетику.

Следить за подготовкой к экспедиции можно на сайте Константина Петрова «Позитивные путешествия».

За перемещениями машины благодаря спутниковому трекеру SPOT можно будет наблюдать в реальном времени,  а ход экспедиции будет освещаться на информационном внедорожном портале EX-ROADmedia.ru, который выступил Генеральным информационным спонсором проекта «Полюс холода 2016»

ПОДЕЛИТЬСЯ: