• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Высокогорный джип HRM въехал на Аллуайв

Опубликовано в Новости путешествий   526

16 февраля команда High Rise Motors совершила автовосхождение на гору Аллуайв в Ловозёрских тундрах. Въезд на высоту 1051 м был проведен в рамках подготовки к установлению мирового рекорда высотного подъема на автомобиле.

Высокогорный джип въехал на Аллуайв

Въезд на вершину был осуществлен на модернизированном прототипе Jeep Wrangler, который после представления публике ноябре 2015 года - Джип для восхождений: самая высокогорная машина в России - получил колеса от АВТОРОСА и низкотемпературные масла и жидкости RAVENOL.

Высокогорный джип въехал на Аллуайв

Погодные условия были не самые благоприятные. Но команде удалось совершить первые тесты прототипа.
"Снега в целом не сильно много, но он есть. Где снег сдувает было двигаться чуть попроще, где наметено, особенно внизу в зоне леса, – посложнее.

Попробовали разные уклоны и спуск. Движение вниз не вызывает сомнений, машина спускается при сдутых колесах очень безопасно, медленно и с той точностью, которая нам необходима. Сейчас в голове нет моментов, которые противоречили бы спускам на той же Музтаг-Ате", - поделился Руслан Кириченко.

Напомним, команда высокогорных альпинистов под руководством Руслана Кириченко планирует летом 2016 года въехать на этой машине на вершину Музтаг Ата в Китае (7546 м) и установить мировой рекорд автовосхождений. Подробнее о проекте - Вершину Muztagh Ata (7546 м) покорят на автомобиле.

Высокогорный джип въехал на Аллуайв

 Источник: highrisemotors.net

ПОДЕЛИТЬСЯ: