• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Вездеходы X-PEN отправляются покорять Арктику

Опубликовано в Новости путешествий   773

11 марта 2016 года из города Усинск стартует экспедиция ARCTIC CHALLENGE 2016. Маршрут, протяженностью 1600 км будет пройден на трех колесных вездеходах X-PEN.

 Вездеходы  X-PEN отправляются покорять Арктику

Экспедиция будет проходить вдали от цивилизации в самых сложных условиях: при рекордно низких температурах, среди полного бездорожья, где снежный покров местами достигает четырех метров.

Три вездехода X-PEN, задействованные в пробеге, станут почти на месяц домом для всех участников экспедиции, которым предстоит полностью в автономном режиме пройти сложнейшим маршрутом по местам, никогда ранее не покоренным никаким видом колесной техники.

Уникальность поездки состоит еще и в том, что все вездеходы являются чисто российской разработкой. В сегодняшних экономических реалиях это более чем актуально, поскольку открываются новые возможности для развития отечественного рынка спецтехники, в целях освоения Арктики и остальных северных территорий России, являющееся первостепенной задачей, для нашей страны.

Вездеходы  X-PEN отправляются покорять Арктику

Еще одной темой исследований экспедиции станет социальный аспект жизни региона. Ни для кого не секрет, что города Крайнего Севера, которые ранее являли собой образцовые примеры покорения далеких рубежей нашей родины, на сегодняшний день забыты и заброшены, а о судьбах людей, с ними связанных, нам практически ничего неизвестно. Мы планируем во время нашего путешествия посетить два подобных населенных пункта-призрака: Хальмер-Ю и Амдерму, Варандей которые, по сути, исчезнув с карты России, в настоящее время в рамках проекта по возобновлению освоения Крайнего Севера вновь начинают пусть медленно, но возрождаться.

Вездеходы  X-PEN отправляются покорять Арктику

ПОДЕЛИТЬСЯ: