• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Стартовала автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Опубликовано в Новости путешествий   431

21 февраля восемь автоэкстремалов под руководством Аркадия Колодкина отправились в очередную арктическую экспедицию. На этот раз на Ямал, а точнее на остров Белый - небольшой (всего 1900 квадратных километров) остров в Карском море.

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Кусок земли, возвышающийся над водной поверхностью всего-то на 12 метров. Не промахнуться бы! От полуострова Ямал остров Белый отделен проливом Малыгина, в самом узком месте составляющем всего 9 километров.

Маршрут: Москва – Пермь – Березов – Салехард – пролив Малыгина – остров Белый – полярная станция им. Попова – Харасавэй – Бованенково – Байдарацкая – Ярынская – Воркута – Инта – Печора – Котлас – Москва. Более 8 тысяч километров по замерзшим руслам рек, озерам и ямальской тундре. По морскому льду, через торосы и трещины, снежные переметы и коварные наледи. Через мороз и пургу.

Старт был дан с улицы Малыгина к проливу Малыгина, от прошлого к будущему. И пусть путешественникам повезет, с дорогой, с погодой, со снегом. Да мало ли с чем.

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Информационный партнер экспедиции EX-ROADmedia.ru на странице Автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо» будет публиковать ежедневный, по возможности, дневник экспедиции. Следить за перемещениями машин в режиме on-line можно на карте на сайте проекта ПРИТЯЖЕНИЕ АРКТИКИ – ЯМАЛЬСКОЕ КОЛЬЦО. Дневник прошлогодней экспедиции можно почитать по ссылке Притяжение Арктики: Таймырское кольцо

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

ПОДЕЛИТЬСЯ: