• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

На майские организуется рейд в Карелию на гору Воттоваара

Опубликовано в Новости путешествий   728

Клуб 4х4 предлагает внедорожное путешествие из Москвы через Вологду и Медвежьегорск в одно из самых таинственных мест Карелии - на гору Воттоваара. Старт 1 мая. Рейд рассчитан на 6 дней. Суммарный пробег составит примерно 2600 км. 

Внедорожный рейд  в Карелию на гору Воттоваара

Гора Воттоваара - это наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Место мистическое и загадочное! Древнее саамское святилище. Гора хранит в себе множество тайн — это многочисленные «сейды», деревья причудливой формы, каменный бассейн, «лестница в небо», и особенная таинственная атмосфера. Ее история хранит много тайн и загадок.

До сих пор неизвестно, кто и когда создал на ней многочисленные каменные сооружения – считается, что это творение древних жителей Карелии, которые знали о необычных свойствах горы и использовали это место для проведения религиозных обрядов. На вершине Воттоваары на площади примерно в шесть квадратных километров находится около 1600 камней, уложенных в некоем таинственном порядке. Ученые предполагают, что это древний культовый комплекс. Камни Воттоваары можно смело назвать сейдами. Сейд — культовый камень-валун или обломок скалы, вес которых достигает примерно трех тонн и больше, поставлены на «ножки», то есть уложены на несколько камней поменьше.

Внедорожный рейд  в Карелию на гору Воттоваара

Старые, сто- и двухсотлетние сосны здесь не выше двух метров. А когда видишь здешние березы, кажется, будто какая-то неведомая сила специально их закручивала.

Внедорожный рейд  в Карелию на гору Воттоваара

Раз в году на горе традиционно собираются самые авторитетные колдуны и маги со всей России. По словам экстрасенсов, энергетика этого места необычайно высока, она подпитывает их внутренние силы, словно мощный аккумулятор. Они называют Воттоваару «акупунктурной» точкой, через которую планета, словно через антенну, осуществляет энергоинформационный обмен с космосом. Мы тоже возьмём с собой одного знаменитого экстрасенса! Кто знает, возможно, измерения радиационного фона и электромагнитного излучения помогли бы понять природу этого феномена и объяснить происходящие здесь весьма странные явления. Для этого с нами будет группа учёных. У них есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Внедорожный рейд  в Карелию на гору Воттоваара

Рейд рассчитан на 6 дней. Суммарный пробег составит примерно 2600 км.
Из Москвы группа выезжает 01.05 рано утром. Ночёвка в Вологде.

Утром быстрый осмотр Архитектурно-этнографического музея Вологодской обл.- красивейшая деревянная архитектура! Далее через Вытегру, где осмотрим настоящую взаправдашнюю боевую подводную лодку, следуем восточным берегом Онеги до Медвежьегорска. Там вторая ночёвка.

Утром третьего дня выдвигаемся в район Воттаваары. Начнутся грунтовки. По прибытию на место разбиваем лагерь. Осматриваемся. На следующий день пешеходная экскурсия по горе. Нашим гидом будет Симонян Сергей Михайлович. Первооткрыватель здешних таинственных мест. После экскурсионного дня отдых в лагере. Ночёвка.

Утром выдвигаемся на юг вдоль восточного берега Онеги. Ночёвка в Старой Ладоге. Она была основана в 753 году, предположительно «вещим» Олегом. Там же экскурсия и выдвигаемся в Москву.

Внедорожный рейд  в Карелию на гору Воттоваара

Экипажам при себе иметь лагерное оборудование: палатку, тёплые спальники, желательно по 2 пенки на человека (предположительные дневные температуры там будут около +7 днём и -3 ночью), посуду для приготовления еды, трекинговую обувь для лазания по горе.
Желательно иметь с собой канистру для бензина (дизеля) литров на 20, так как автономный пробег может составить километров 400 и более

Расчёт примерных расходов на один экипаж:
Топливо из расчёта 15 л./1 км - примерно 11 000
Еда на 6 дней - 6 000р./чел.
Гостиницы в дороге – (3 ночи примерно по 2500-3000р. за двухместный номер) 7,500 – 9000р.
Клубный сбор на рейд с экипажа (машины) - 10 000р. В стоимость входит: разработка маршрута, сопровождение по маршруту специально подготовленными Клубными автомашинами, экскурсии, бесплатная диагностика-консультация в сервисе Клуба 4х4, комплект памятных наклеек.

ИТОГО: 34500р.

Организатор Рейдов Выходного Дня
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 916 685 78 85

Подробности и запись в ветке форума 01-06.05 рейд в Карелию на гору «Воттовара»

ПОДЕЛИТЬСЯ: