• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Экспедиция «Море Лаптевых от края до края» достигла цели

Опубликовано в Новости путешествий   681

4 марта в 17:44 Александр Еликов и Андрей Меньшиков на Mitsubishi L200 достигли мыса Челюскин! 5 марта автопутешественники посвятили отдыху, а сегодня автомобильная часть экспедиции "Великий северный путь 2016" двинулись в обратный путь.

Экспедиция «Море Лаптевых от края до края» достигла цели

Слово покорителям Арктики.

Ну вот мы и на Челюскине!!!!! 

Мы сами не ожидали, что так скоро дойдем, и пребываем в полном смятении и радости! ))) эмоции переполняют нас через край!!!!
С утра мы очень тяжело бились с торосами, да еще и солнце сегодня очень яркое: слепило так, что ехать невозможно было совсем. Думали приключений у нас еще на несколько дней точно!

В море места живого нет – прямо-таки забор из нагромождений ледяных глыб – торосы сравни частоколу. И от берега не отойти - пролив Вилькицкого с открытой водой. Поэтому шли очень медленно, выбирая объезды, застревая, откапываясь, прорубая коридоры в ледяном заборе, возвращаясь назад и так каждые несколько метров. Шли очень близко к берегу или прямо по берегу. Иначе никак! Это был нескончаемый и невозможный лабиринт.

В итоге к обеду мы прошли всего 30 км, и полностью выбились из сил и даже немного приуныли. А после обеда немного отдохнули, дождались темноты, и оно как-то поехалось, словно по проторенной дороге! Местами гнали даже на 3-й пониженной! В итоге сейчас мы на Челюскине!!!!!!!! Общий пробег за день 150 км.

Экспедиция «Море Лаптевых от края до края» достигла цели

Выражаем огромную благодарность нашим генеральным спонсорам ООО «Газпром добыча Уренгой», ОАО «Ямалкоммунэнерго» и Администрации Пуровского района, при самом непосредственном участии которых мы вообще смогли поехать сюда, и наше достижение и реализация самой идеи стало возможным только благодаря их содействию и помощи! – спасибо Вам огромное!!!

Также в очередной раз поразились стойкости и прочности покрышек GoodYear. Колеса почти «в ноль», на скорости слышны удары в подвеску, торосы кругом, а им хоть бы что! И держатся плотным прилеганием к диску. Ни разу даже снег не вычищали из-под обода! И конечно масла Равенол: и машина, и коробка, и ГУР и все остальное работает безупречно и с пол. Оборота и в мороз и в оттепель. И конечно компании СТЭККОМ за предоставленную спутниковую связь, которая позволяет ежедневно нам сообщать о себе новости! СПАСИБО!!!

И еще - нас все помнят здесь с 2013 года и очень нам рады! Сегодня будет однозначно незабываемый дружеский вечер! А завтра - завтра суббота и банный день!!!!! 

Экспедиция «Море Лаптевых от края до края» достигла цели

Напомним, маякок экспедиции на карте по сслылке Великий Северный Путь 2016
Дневник в Facebook - Море Лаптевых от края до края

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: