• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Экспедиция «Полюс Холода. Запад – Восток» задачу перевыполнила

Опубликовано в Новости путешествий   682

Одиночный автопутешественник Константин Петров не только достиг Магадана, но и помог бразильцам Michelle Francine Weiss / Roy Rudnick достигнуть семидесятой параллели. А заодно, посетил «второй» Полюс холода в Верхоянске.

 Экспедиция «Полюс Холода. Запад – Восток» задачу перевыполнила

Бразильские путешественники на автодоме Land Rover Defender 130 присоединились к одиночной автомобильной экспедиции Константина «Полюс Холода. Запад – Восток» после Магадана. Цель латиноамериканцев была достигнуть семидесятой параллели.

Как проходили последние дни рассказывает Александр Трушников (Сан Саныч), который сопровождает экспедицию в телефонно-онлайновом режиме практически круглосуточно.

Перешли Полярный круг, добрались до Батагая, за день прошли 170 км, зимник был без наледей, но... большое спасибо говорит подвеске Pedders - это был испытательный стенд, благодаря которому вещи в конце концов нашли свои места и были там закреплены. Несмотря на жалобы в Магадане, задняя подвеска АвтоДомика все еще жива, по всей вероятности там что-то надлежащим образом перестало работать из-за мороза, хотя подвеска суперская - Fox.

Экспедиция «Полюс Холода. Запад – Восток» задачу перевыполнила

Изначально бразильская пара планировала ехать в Певек. Мало того, они даже кому-то оплатили этот маршрут, но в Якутске и во время встреч в Магадане они поняли, что дорожка не машины с домиком, поэтому благоразумно отказались от затеи и... встретили Петрова. Было решение просто ехать на Север и достичь заветной 70-ой, которая пролегает сразу за Усть-Куйгой. У ребят нет разрешений на погранзону, мало того, у них заканчивается срок визы, которую надлежит продлевать в Иркутске.

Нижнеянск бразильцам уже "заказан" - погранзона, бросать их там нельзя, поэтому план был принят следующий – по зимнику Батагай - Сайды - Усть-Куйга – Нижнеянск доехать до Усть-Куйги (около 400 км с маневрированием), затем посетить отметку 70 градусов и вернуться обратно, но уже на Верхоянск. А заодно посетить «второй» "Полюса холода". Костя решил, чтобы оправдать название путешествия и не вносить раздор среди жителей посетить оба соревнующихся Полюса.

Экспедиция «Полюс Холода. Запад – Восток» задачу перевыполнила

За 4 км до своей верхней планки бразильский Дефендер начал сопротивляться - типа замерз - это в смешные минус 27-то. Но, общими усилиями его "принудили" продолжить путь и все удалось. 8 марта 70-я параллель была достигнута.

Приключения продолжаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ: