• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Стартовала снегоходная экспедиция "Ледяная кромка России: Архангельск – Уэлен"

Опубликовано в Новости путешествий   793

12 марта из деревни Малые Корелы близ Архангельска стартовала снегоходная экспедиция «Ледяная кромка России: Архангельск – Уэлен», нацеленной на посещение тяжелодоступных мест за Полярным кругом. Эпичный проект компании «ВЕЛОМОТОРС» и RED Off-road Expedition, призван открыть новую страницу в истории путешествий.

Стартовала снегоходная экспедиция

Маршрут двух экспедиционных этапов белоснежной лентой соединит центр Приморского муниципального района и самый восточный населенный пункт России – село Уэлен на побережье Чукотского моря.

В рамках первого этапа в марте 2016 года участники преодолеют расстояние в 3000 км от Архангельска до Салехарда. На пути следования окажутся Мезень, Несь ,Шойна, полуостров Канин Нос, Нижняя Пеша, Волонга, Индига, Нарьян-Мар, Варандей, Амдерма, остров Вайгач и полярная станция Е.К. Федорова, затем вновь Амдерма, Усть-Кара, Лаборовая и Салехард в качестве конечной точки маршрута. Планируется, что на весь путь будет потрачено порядка 18-20 дней: в условиях бескрайнего Севера многое зависит от погодных условий.

4 участника, 4 снегохода – и бесконечно прекрасное побережье Северного Ледовитого океана. Опытные путешественники Евгений Шаталов, Сергей Тимофеев, Эдуард Аверьянов и Сергей Догоров готовы заглянуть в суровое лицо Севера. Цель экспедиции – не только показать, что границы возможного устанавливаем мы сами. Желание своими глазами увидеть самые отдаленные уголки материка идет бок о бок с желанием разделить свои впечатления с другими людьми, поделиться с ними опытом и полученными знаниями. Совместно с Русским географическим обществом будет определяться комплекс возможных исследований по пути экспедиции. Собранные участниками фото- и видеоматериалы лягут в основу фотоальбома и документального фильма о том, как техника и люди бросают вызов тысячам километров заснеженной пустоши.

Стартовала снегоходная экспедиция

Евгений Шаталов, руководитель экспедиции:

– Торжественный старт прошел очень хорошо, в самой позитивной обстановке. На конференции, посвященной этому событию, было много прессы, несколько телеканалов. Задавали немало вопросов, и получился плотный круг общения. В основном нас спрашивали, как будем ехать, как устроим быт в снежной тундре.

Люди фотографировались с техникой STELS, также фотографировали нас и желали удачи. Вообще атмосфера была очень доброжелательная.
Неоценимый вклад в организацию и подготовку этого дня внесли наши партнеры. Огромную техническую помощь нам оказала компания «Барс». Спасибо вам, ребята, за поддержку!

Горячо благодарим администрацию музея «Малые Корелы» за теплый прием и душевные проводы путешественников. Здесь представлен уникальный ансамбль деревянного зодчества, и здесь работают совершенно потрясающие люди. В «Малых Корелах» видишь, что музеи – это современно и очень интересно!

Стартовала снегоходная экспедиция

Читать дневник снегоходной экспедиции «Ледяная кромка России: Архангельск – Уэлен» можно на сайте проекта red-offroad.ru и на странице в Фейсбуке facebook.com/groups/red.offroad

ПОДЕЛИТЬСЯ: