• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Российских автопутешественников внесут в Книгу рекордов Гиннеса

Опубликовано в Новости путешествий   863

Имена ямальцев Андрея Меньшикова из Пурпе и Александра Еликова из Нового Уренгоя внесут в Книгу рекордов Гиннеса, сообщается в сюжете Пуровской телерадиокомпании «ЛУЧ». Они стали первыми, кто добрался на серийном легковом автомобиле до самой северной материковой точки России – мыса Челюскин.

 Российских автопутешественников внесут в Книгу рекордов Гиннеса

Экспедиция «Великий Северный Путь – 2016» длилась сорок восемь дней. За это время экипаж преодолел маршрут длиной шестнадцать тысяч километров: по льду сибирских рек, тундре и дрейфующим льдам арктических морей России. Экипаж пересек шесть часовых поясов и прошел вдоль всего моря Лаптевых. Какой он, край земли? Об этом сразу после возвращения путешественник Андрей Меньшиков рассказал моим пурпейским коллегам.

Андрей Меньшиков, путешественник:

- Самая северная точка континента. Там хозяйничают белые медведи, впереди – открытое море. Это в сторону полюса. Слева Карское море, справа – море Лаптевых. Эмоции захлестывают, прямо фонтаном бьют. Стоишь и понимаешь – я первый из людей, который сюда пришел своим ходом, на машине, на такой маленькой легковой машине. Мы с Сашей сюда приползли вдвоем. И стоим, нас этот ветер теребит.

Буквально через два месяца Андрей Меньшиков вновь планирует отправиться в путешествие. На этот раз покорять Курильские острова.

Источник: trk-luch.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: