• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Внедорожная экспедиция «Неизведанное Заонежье» приглашает участников

Опубликовано в Новости путешествий   882

Проект «Петербургский краевед» с 12 по 16 июня приглашает во внедорожную экспедицию по неизведанному Заонежью. Экспедиция проводится для участников на собственных полноприводных внедорожниках. Можно участвовать пассажиром на подготовленных Toyota Landcruiser 80 организаторов.

Автоэкспедиция «Неизведанное Заонежье»

Северным Римом называли Заонежский полуостров иностранные купцы в 18-19 веках. Изначально здесь жили саамы, карелы и вепсы. В XIII — XV веках сюда начали переселяться русские с новгородских земель. Через Заонежье издревле проходил торговый путь к Белому морю. В Карелии не существовало крепостничества, поэтому народ в основной массе жил зажиточно, по сравнению с остальной Россией.
Мы предлагаем посетить эту жемчужину русского севера вместе с нами!

Автоэкспедиция «Неизведанное Заонежье»

План Экспедиции

  • Наш маршрут пройдет по Мурманскому шоссе. Первая остановка будет у водопада Кивач,
  • От водопада мы отправимся к курорту Марциальные воды, в Медвежьегорск, а далее на — Заонежский полуостров.
  • Вы увидите шатровые церкви, часовни, старинные жилые дома разных типов, хозяйственные постройки при них. И все это стоит там, где и строилось, в отличие от острова Кижи, где основная масса построек привезена из различных деревень Заонежья.
  • Мы посетим поселки, деревни и урочища, такие как Шуньга, Поля, Масельга, Усть-Яндома, Кондобережская, Великая губа, Южный двор, Вегоруксы, Ламбасручей, Селецкое, Мунозеро, Красная Сельга, Черкасы, Космозеро, Узкие, Типиницы, святой источник «Три Ивана», зону аномалий в Яндомозеро. Почти в каждой деревне есть старинные часовни и дома XVIII — XIX века, представляющие историческую и архитектурную ценность.
  • Базовый лагерь расположен на берегу Онежского озера, рядом — чистейший песчаный пляж и сосновый лес. При плохой погоде будет рассмотрен вариант с гостевыми домами.
  • На обратном пути мы остановимся в Медвежьегорске, где осмотрим финский укрепрайон Кархумяки, представляющий собой целый комплекс заградительных сооружений, вырубленных в скальном граните.

Автоэкспедиция «Неизведанное Заонежье»

При желании присоединиться на своем автомобиле — необходимо пройти техническое собеседование с организаторами.
Стоимость в варианте передвижения на своем внедорожнике составит 13000 руб с машины.

Стоимость участия в экспедиции пассажиром автомобиля Toyota Landcruiser 80 составляет 18000 руб.

Стоимость включает место в автомобиле, экскурсионное обслуживание и все моменты, связанные с организацией проживания в лагере.
Экспедиция подразумевает проживание участников в палаточном лагере. Необходимое снаряжение должно быть в наличии у участников экспедиции. Питание в базовом лагере оплачивается дополнительно, стоимость питания составляет 6000 руб с человека. В первый и в последний день в дорогу мы предоставляем участникам армейский рацион питания (ИРП).

Автоэкспедиция «Неизведанное Заонежье»

Подробности экспедиции, контакты организаторов и форма бронирования участия на сайте Петербургский краевед

ПОДЕЛИТЬСЯ: