• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

«Поморская кругосветка» приглашает в экспедицию в июле

Опубликовано в Новости путешествий   526

Внедорожный экспедиционный клуб «ПОМОРЫЧ» вновь организует экспедицию «Поморская кругосветка», которая состоится с 10 по 16 июля 2016 года.

Поморская кругосветка 2016

Экспедиция рассчитана на участников на полноприводных внедорожниках, но в этом году в ней смогут принять участие и автомобили 4х2, то есть без полного привода. Для них направление движения будет общим с 4х4, однако сам маршрут будет местами совпадать с полноприводным, а местами проходить по другим дорожкам и стежкам.

Поморская кругосветка 2016

Внедорожное приключение «Поморская кругосветка» — это серия увлекательных путешествий на внедорожниках, каждое протяжённостью порядка 1400 километров по территории Архангельской области. Включает в себя разнообразные для прохождения участки дорог, требующие использования возможностей полноприводных автомобилей (лесовозные дороги с глубокой колеей, крутые подъёмы и спуски, гати, броды, песок, камни, глина)
Маршрут пролегает через интересные с природной, исторической, культурной или этнографической точки зрения объекты, находящиеся вне общепринятых туристических маршрутов.

Поморская кругосветка 2016

Это новые друзья и новые впечатления. Участникам данного проекта предоставляется возможность узнать ближе и навсегда сохранить в душе таинственную и суровую красоту Поморья. Основной девиз данной категории — это отдых в кругу друзей и единомышленников с возможностью увидеть максимально много достопримечательностей Архангельской области. Участникам культурной навигации каждый вечер будут выдаваться легенды на следующий день, в которых будут описаны достопримечательности и место их нахождения, также будут отображены путевые точки для упрощения ориентирования; они могут быть установлены на развилках, перекрестках и прочих местах, где, по мнению организаторов можно серьезно сбиться с маршрута. Ну и завершает легенду точка базового лагеря.

Поморская кругосветка 2016

До некоторых точек культурной навигации может потребоваться необходимость пешего путешествия, переправы на лодке местных жителей или иное, каждый экипаж сам рассчитывает свои силы, возможности и желания.

На весь период проведения Приключения остановки и ночевки осуществляются в Палаточных Лагерях, но в карнетах будет информация о близлежащих гостиницах, гостевых домиках и прочих благах цивилизации.

Поморская кругосветка 2016

Маршрут проложен таким образом, что практически на всём его протяжении доступна сотовая связь, от двух операторов МТС и Мегафон. Но не стоит забывать, что участков, где нет никакой связи, тоже будет хватать с лихвой. По предложенному маршруту обязательно будет двигаться автомобиль или автомобили организаторов. Необходимая техническая помощь автомобилям участников будет осуществляться через диспетчера по телефону или по радиосвязи, а также организаторами на трассе.

Поморская кругосветка 2016

Маршрут 2016

В 2016 году экспедиция стартует с места, откуда начался самый первый маршрут в 2012 году, с уютной поляны на берегу реки Вага, недалеко от города Вельска 10 июля 2016 года.

День 1, 10 июля 2016 года

Через Вельск мы уйдем на Кулой и далее через Октябрьский пройдем по очень красивому Устьянскому району и остановимся на берегу быстрой реки Устьи, близ деревни Бестужево.

День 2, 11 июля 2016 года

Далее через полузаброшенные и живые поселки лесорубов, сменяя бетонку на лесную дорогу, выйдем в Черевково, и вдоль красавицы Двины двинемся в сторону таинственного местечка ЮМИЖ.

День 3, 12 июля 2016 года

Следующий день будет нетороплив, прогон небольшой, тем не менее насыщен Двинскими деревнями, которые очень красивы, деревянное зодчество уникально, храмы восстанавливаются, а местные истории и байки очень интересны. Остановимся на ночь недалеко от автомобильного моста через реку Вага.

День 4, 13 июля 2016 года

В этот день нас ждут деревни и поселки Шенкурского уезда и сам город Шенкурск, остановимся на ночь опять на берегу реки Вага недалеко от Шенкурска.

День 5, 14 июля 2016 года

Дневка, на которой кто-то будет отдыхать, кто-то чиниться-ремонтироваться, кто-то поедет открывать новые внедорожные горизонты и таинственные места.

День 6, 15 июля 2016 года

Затем нас ждет приключение, так как поедем мы от Шенкурска на Верхопаденьгу, и далее лесовозными и леспромхозовскими дорогами будем выходить на Няндому. День интересный и тяжелый. В этот день легковые автомобили, не имеющие полного привода, поедут в объезд, через Долматово.

День 7, 16 июля 2016 года

В крайний ходовой день мы пройдем и изучим Няндомский район и Каргопольский. Через Каргополь выйдем в деревню Морщихинскую, что находится на берегу Лекшмоозера. И финишируем на территории Кенозерского Национального Парка в субботу 16 июля 2016 года.

Примерная карта-схема:

 Поморская кругосветка 2016

Расписание экспедиции «Поморская кругосветка»:

01  ноября  2015 года    — начало приёма заявок.
27  июня  2016 года    — окончание приема Заявок и оплаты Заявочных взносов.
09 – 10 июля  2016 года    — регистрация Участников, Техническая комиссия, выдача технической документации.
10 июля 2016 года    — Старт экспедиции Поморская кругосветка» с берега реки Вага.
10 июля  — 16 июля 2016 года    — маршрут Экспедиции.
16 июля 2016 года    — Финиш экспедиции Поморская кругосветка» на берегу Лекшмоозера, на территории Кенозерского Национального парка.

Все подробности и регламент мероприятия – на официальном сайте экспедиции: pomorkrug.ru.
Руководитель экспедиции: Романовский Николай.
Окончание приема Заявок и оплаты Заявочных взносов – 27  июня  2016 года, размер индивидуального заявочного взноса -  12 000 рублей. При групповых заявках от внедорожных клубов на участие в экспедиции Организатором предусмотрено изменение размеров Заявочных взносов после переговоров с заинтересованными лицами.

ПОДЕЛИТЬСЯ: