• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

«Дикари» на Нивах покорили перевал Дятлова

Опубликовано в Новости путешествий   1224

Семь человек на двух автомобиля LADA 4x4 Arktika – таков состав экспедиции, которая отправилась на Северный Урал, чтобы пройти перевал Дятлова.

001

Экспедиция готовилась в течение 4 лет, автомобили были специально подготовлены и прошли испытания в Арктике. «Была усилена защита, в пятидверной LADA 4x4 поставили сзади бокс, усилили амортизаторы, поставили другие передние пружины» - пояснил Сергей Родин, инициатор и руководитель экспедиции.

004

«Мы путешествуем уже 5 лет. И путешествуем именно по России в поисках диких и заброшенных мест. Дорога на Перевал Дятлова – это 3,5 тысячи километров в обе стороны. Собственно Перевал Дятлова занимает 22 километра. Мы планируем пройти в одну сторону за три дня, а обратно – за один день», - сказал тогда Сергей. И команда «Дикари» отправилась в путь.

002

А сегодня на своей страничке ВКонтакте Сергей сообщил: перевал взят!

«Сейчас, спустя 12 часов после нашего возвращения с Перевала Дятлова, я понимаю насколько мы счастливы. Мы преодолели свою самую сложную экспедицию за эти годы.

На этой экспедиции собралась очень сильная команда ребят. Мы поехали на перевал, зная, что там будет бездорожье. Но мы не рассчитывали на два дня проливных ливней, которые поднимут уровень реки на 70 см, усилят течение в три раза и размоют все тропы.
Мы заложили на проезд до перевала и обратно 3-4 дня, но благодаря нашим LADA 4x4 Arktika и слаженной работе команды прошли за 20 часов туда и обратно (включая 4 часа съемок). Мы проехали болота, разбитые колеи от Урала, броды и реки, подьем по скальнику и руслу реки, тропы с глиной и валунами. Обратно проехали этот маршрут и по темноте.

006

На обратной дороге прошли один брод реки. Второй стал для нас активным приключением. Мы чуть не уплыли по течению, с мощными потоками массы воды. Утопили тачки и вещи... Толкали против течения двухтонные машины с грузом, стоя по пояс в ледяной воде три часа...  Ждать неделю, пока спадет вода, не было возможности. И мы приняли решение штурмовать реки.

Мы прошли, потому что должны были пройти! Машины LADA 4x4 - это лютые вездеходы и (по моему сугубо личному мнению) самые лучшие и практичные внедорожники в своем классе и ценовом диапазоне».

007

Источник: lada4x4.net

ПОДЕЛИТЬСЯ: