• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Экспедиция по Кольскому полуострову стартует в августе

Опубликовано в Новости путешествий   588

Цель внедорожной экспедиции «Арктик Трофи 2016» – пройти автономным маршрутом Варзуга - Поной - Октябрьский, протяженность которого составит 700 километров, и достичь самой восточной точки Кольского полуострова.

001

Основной состав экспедиции сформировался. Изначально планировалось, что основными средствами передвижения будут квадроциклы,однако на сегодняшний день в  списке участвующих, в основном, автомобили, в том числе несколько УАЗов, есть даже финская «bukhanka» и Гелендваген. Сбор участников назначен на 7 августа в городе Кандалакша, откуда с экспедиционной техникой в погруженном состоянии они выдвигаются в село Кузомень, там происходит разгрузка и переправа через реку Варзугу. Дальнейший маршрут: переход до устья Поноя – перепева через Поной – 6-й причал, самая восточная точка Кольского полуострова – далее на запад по Кейвской возвышенности в поселок Октябрьский.

002

Экспедиция рассчитана на 7-10 дней.

Параллельным маршрутом выдвигается большой друг «Арктик Трофи» Виктор Журавлев (Генерал) на шестиколесном вездеходе-амфибии «Хищник». Его цель – поиск артефактов предыдущих культур и цивилизаций, сбор научной информации о природе Кольского полуострова, изучение истории заселения края. Как сообщает на своем сайте организатор экспедиции, «продвинутые искатели приключений, обладающие навыками фото-видео искусства, могут быть соискателями места в команде Журавлева (2 места). Смелые кандидаты с возможностями могут начать обсуждение участия по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ».

003

ПОДЕЛИТЬСЯ: