• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

Опубликовано в Новости путешествий   2943

Во время фантастической кругосветной экспедиции «Весь мир за легенду» единомышленники из клубов LR по всему миру соберут Land Rover Series I и подарят его заводу на 70-летие. Это будет первый в истории случай сборки машины наоборот: не производителем, а покупателями.

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

О проекте эксклюзивно для EX-ROADmedia рассказал его автор, член Международного клуба Land Rover Александр Яншев:

– Как обычно собирают автомобиль? На заводе на раму ставят двигатель, кузов, прикрепляют колеса и прочие необходимые детали. Машина выезжает с завода и продается. Мы же решили сделать наоборот. Совместными усилиями поклонников марки Land Rover разных стран собрать первый легендарный внедорожник и на 70-летний юбилей подарить его заводу в Солихалле. Такого еще не делал никто, и мы надеемся, что проект «Весь мир за легенду» войдет в книги рекордов России и Гиннеса.

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

Для реализации проекта организуется кругосветная экспедиция через страны, в которых есть клубы Land Rover . Фанатам марки в каждом государстве предстоит установить на раму Land Rover Series I одну деталь, а на капоте разместить флаг своей страны. На сегодняшний день клубы LR есть в 120 странах, примерно в пятидесяти отделениях идет весьма активная жизнь.

Список деталей и порядок их установки утверждается с клубами на основе заводской документации, предоставленной компанией Jaguar Land Rover. Саму раму первого британского внедорожника организаторы проекта повезут на прицепе из Москвы.

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

Старт экспедиции запланирован на весну 2017 года. Финиш - 30 апреля 2018 года, точно в день 70-летия Land Rover. Маршрут и график движения авторы проекта окончательно определят в январе 2017 года, когда будет закончена переписка и согласование деталей с клубами – участниками проекта. При возможности посещение той или иной страны будет приурочено к какому-либо знаковому клубному событию. Само путешествие, встречи с единомышленниками, мероприятия будут запечатлены съемочной группой и войдут в историю в виде фильма и фотоотчетов.

Проект получил официальную поддержку от Jaguar Land Rover, а информационным партнером выступили телеканал Russia Today и ряд других СМИ. И это не предел: каждый день список партнеров этого необычного приключения увеличивается, но пока возможность стать спонсором проекта «Весь мир за легенду» есть у всех.

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

У проекта нет ограничений - принять участие в кругосветной экспедиции может каждый. Полностью во всем путешествии или на отдельных его этапах. Единственное условие – быть членом «семьи» Land Rover. То есть воспринимать экспедицию не как туризм, а как, возможно, самое значимое событие своей жизни и способ войти в историю.

С партнерскими предложениями и заявками на участие обращайтесь к Александру Яншеву.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Телефон: +7 905 747 51 15.

ПОДЕЛИТЬСЯ: