• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Старт автоэкспедиции «Россия вперед» откладывается

Опубликовано в Новости путешествий   321

Организатор автопробега на отечественных машинах по Азии Павел Садчиков объявил, что старт экспедиции «Россия вперед» откладывается. По крайней мере, на месяц, до 10-15 сентября.

Старт автоэкспедиции «Россия вперед» откладывается

Краткая история вопроса. О наборе участников экспедиции "Россия вперед" было объявлено в феврале. В июне прошли презентации проекта в Москве и Санкт-Петербурге. Последней датой записи на участие в проекте было объявлено 1 августа. 

О причинах переноса Павел Иванович рассказывает в своем блоге.

Как и следовало ожидать, по большой совокупности различных причин (паспорта, визы, карнеты, формирование команды, подготовка автомобилей для путешествия и их трансформация в Дома на колесах, трудности прохода через Китай, Непал и Пакистан, ….) старт экспедиции несколько ОТКЛАДЫВАЕТСЯ!

В первом приближении, скорее всего, на месяц, до 10-15 сентября. Пока не очень критично. Успеваем вернуться к зимним холодам. Если не успеем стартовать до середины сентября – перенесем на весну. Есть такие предложения со стороны наших хороших участников.
Сработал самый жесткий фактор – ВРЕМЯ! НЕ УСПЕЛ!

Я знаю точно, если не успел сделать все как надо, то есть хорошо, то лучше отложить, чем делать торопясь, под давлением времени.
Все просто – слишком сложный проект и тащить весь этот огромный ком задач и проблем почти одному (очень помогает сын Иван) ОЧЕНЬ тяжело и очень устал.

Проще и дешевле было, не связываясь с идеей глобального продвижения Российского автопрома, тихо-мирно уехать вдвоем с сыном и спокойно пройти весь маршрут. Нет, занесла буйная фантазия в идею сделать этот маршрут на Российских автомобилях.

Честно говоря, очень рассчитывал на поддержку заводов-производителей, но они как-то не услышали меня и слились. Даже очень нравящийся мне ГАЗ, пообещавший техническую поддержку одного из двух автомобилей и оплату одного участника по себестоимости, в конце концов, отказал. И ладно бы я просил заводы выделить мне машины, дать денег не меряно. Купил для этой Автоэкспедиции за свои деньги (УАЗ Карго) и деньги спонсора (БМ Инвест - ВАЗ Ларгус Кросс и ГАЗель Некст WVA) и хорошо подготовил (своими силами и за свои деньги), 3 автомобиля для этого путешествия. Но вот не успел решить много других вопросов. Да и со спонсорами-партнерами еще надо немного поработать. Не закрыты кое-какие позиции.

Я точно знаю, ничего не надо делать через силу. Там, наверху, знают – как лучше.

Пытаясь любой ценой преодолеть эти трудности, можно пупок надорвать, обязательно наделаешь ошибок и получится неправильно.

Да вот еще выставка (ММАС) накатывает и хотелось бы поприсутствовать со своими Домами на колесах. Есть что показать. Аж три сделал. Очень перспективные решения (так мне кажется). Так что до встречи на выставке. Там и пообщаемся на тему – куда дальше ехать Российскому автотуризму (автотуристу).

ПОДЕЛИТЬСЯ: