• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Однодневная внедорожная экспедиция «Екатерининский тракт» состоится 24 сентября

Опубликовано в Новости путешествий   357

Экспедицию по старой Калужской дороге, «Екатерининскому тракту», проведет 24 сентября экспедиционный клуб 4х4 г. Обнинска.

003

«Екатерининский Тракт» - старая Калужская дорога, соединявшая Москву с Калугой, известна с XIV века. В конце XVIII века, по указу Екатерины II, вдоль всех дорог, в том числе и Калужской дороги, были высажены березовые аллеи, выполнявшие многочисленные функции: точно указывали направление дороги, даже в самый густой туман и метель сбиться с верного курса было невозможно; знойными летними днями укрывали дорогу от палящего солнца; а снежными зимами спасали дороги от снежных заносов. Просека почти не зарастает, так как за годы её существования грунт утрамбовался под колесами повозок и лошадей настолько, что еще нескоро появится на ней первое дерево.

По дороге встречается множество достопримечательностей. Чтобы познакомиться с некоторыми из них, придется слегка отклониться от пути следования, но это того стоит!

Маршрут (кратко): Новая Слобода – Недельное – Прудки и далее в сторону Калуги. Протяженность маршрута (от Обнинска и обратно) - около 150 км, из них по бездорожью около 40 км. Организатор едет впереди и показывает дорогу, он выполняет только функцию проводника по маршруту. Если за неделю до начала мероприятия в списке участников будет более 30 экипажей - будет проведена прокатка маршрута, в ином случае все трудности будут решаться на месте (бензопилы необходимо брать с собой).

На маршруте:
- церкви
- старое кладбище
- заброшенные деревни

Уровень сложности: стандарт плюс и подготовленные.
Шины - только грязевые!
Возможны царапины на ЛКП.
С собой необходимо иметь тросы (рывковые), шаклы (крепеж тросов).

Основное правило на маршруте: Каждый участник внимательно смотрит за машиной, идущей сзади, и своевременно оказывает помощь в преодолении препятствия (т.е. алгоритм движения колонны через внедорожные препятствия такой:  проехали сами, остановились, помогли экипажу, следующему за вами).

Видеоанонс:

Организационый сбор - 1 000 руб. с экипажа (для обладателей клубной карты - 500 руб.).

Традиционно: ужин, приготовленный на костре, видеофильм о мероприятии + НАКЛЕЙКИ ЭКСПЕДИЦИИ (по 2 шт. каждому экипажу) и розыгрыш призов от спонсора.

Подробная информация, регистрация и регламент размещены на сайте 4х4обнинск.рф (в разделе «Наши мероприятия»).

ПОДЕЛИТЬСЯ: