• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Эковолонтеры перевалили через «экватор» путешествия по пяти континентам

Опубликовано в Новости путешествий   324

«Around the Rock» - так назвали свое путешествие двое молодых французов, которые намерены за 5 лет побывать на пяти континентах. Они отправились в волонтерский эко-тур, цель которого – защита исчезающих видов животных и растений.

001

Название путешествия – «Вокруг камня» - они объясняют так: наша планета – это камень, покрытый водой и растительностью, необходимыми для выживания биологических видов. «Что нам делать с нашим камнем?» - задали себе вопрос Энтони и Селин и отправились искать на него ответ.

003

«Человек зависит от планеты и может либо истощить ее, либо сохранить для будущих поколений. Мы решили внести свой вклад в будущее жизни на Земле, работая в направлении сохранения исчезающих видов растений и животных. Наше участие в проектах по сохранению носорогов в Свазиленде, представителей семейства кошачьих во Флориде, пребывание в зоологическом заповеднике Кальвиак, где сохраняют исчезающие виды, превратило нас из туристов в волонтеров и подтолкнуло к организации проекта Around the Rock».

006

Поскольку изначально было понятно, что им предстоит заезжать в труднодоступные местности, для своего путешествия они выбрали внедорожник  Toyota KZJ73, который назвали «Тотой», превратили в «дом на колесах» и подготовили для преодоления горной местности, поскольку в маршрут путешествия входят Россия, Кыргызстан, Монголия, Тибет и так далее.

002

Путешественники отправились в путь в марте 2014 года, и сейчас у них позади уже тысяча дней и 50 тысяч километров пути. Можно сказать, что тур перевалил через «экватор» - завершить его Селин и Энтони планируют через два года, в октябре 2018-го.

Начали они с российской Карелии, где помогали возвращать бурых медведей в естественную среду обитания. Затем побывали на Байкале и в Монголии, где наблюдали за медведями в пустыне Гоби. Затем на продолжительный период задержались в Кыргызстане – помогали защитникам снежных барсов. Сейчас путешественники в Лаосе, здесь их задача – помочь в организации и создании информационного центра для заповедника Луанг Прабанг.

005

Видео о монгольской части путешествия начинается кадрами, в которых, если бы не иностранная речь, так и видится что-то родное и знакомое: «Так похоже на Россию, только это не Россиия»:

Дневник путешествия: around-the-rock.com
Страница в Facebook: facebook.com/AroundTheRock

ПОДЕЛИТЬСЯ: