• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Стартовала экспедиция «Планета Россия. Часть II. 2017 Якутия – Чукотка – Сахалин»

Опубликовано в Новости путешествий   380

Путешественник Алексей Угрин отправился вдвоем с женой на своем пикапе-автодоме в полугодовое путешествие длиной около 33 тысяч километров.

003

Путешественники выехали из Москвы несколько дней назад, а вернуться рассчитывают в июне будущего года. Цель путешествия – самая отдаленная от столицы часть России: Якутия, Чукотка, Сахалин, арктические побережья Восточно-Сибирского моря, моря Лаптевых и Чукотского моря.

008

Транспортное средство экспедиции – стандартный внедорожник Mitsubishi L200, в котором были реализованы небольшие усовершенствования:  усилена рама и установлены пневмобаллоны. В остальном автомобиль остался полностью «заводским».

004

Перед поездкой были проведены диагностика и техобслуживание автомобиля, установлены два новых аккумулятора, причем предпочтение былоосознанно отдано аккумуляторам с жидким электролитом, так как в условиях низких температур они более надежны и неприхотливы, чем гелевые.

002

В процессе подготовки к путешествию в пикапе были демонтированы задние сиденья, а передние сиденья дополнительно укреплены «на складывание» от инерционной нагрузки. Утеплено пространство для перевозки воды и салон машины.

Что касается одежды, то перед путешественниками стояла сложная задача: «собрать необходимые вещи на три погодных сезона — холодный, очень холодный и сезон дождей»,-  как рассказывает на своей странице в Facebook Алексей.

005

На L200 установлен жилой модуль, в котором есть все необходимое для путешествия: большое спальное место, санузел, кухня с плиткой и раковиной. Конечно, объем для хранения вещей здесь не так велик, как в большом автодоме, поэтому часть одежды упаковали в большую грузовую сумку-тубус на колёсах, который пристроили на крыше домика – грузовой площадке модуля.

006

007

Итак, экспедиция стартовала. Первая тысяча километров на север уже пройдена, путешественники добрались до Карелии, далее – курс на восток, через Коми и Вятку.

001

ПОДЕЛИТЬСЯ: