• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Создана карта опасных и безопасных для путешествий стран

Опубликовано в Новости путешествий   683

Самыми опасными странами для путешественников названы Сирия, Афганистан и Йемен, наиболее безопасными – Норвегия, Швеция и Исландия.

002

Новая карта, разработанная для путешественников, показывает степень опасности путешествий в различные страны мира. Согласно этой карте, наиболее опасными являются Сирия, Афганистан, Йемен, а также регион Тимбукту в Мали. Помимо этих «горячих», разрушенных войной регионов, в зону высокого риска попали также популярные у туристов Мексика, Колумбия, Пакистан и Египет. Самыми безопасными странами, согласно исследованию, проведенному Ipsos Mori, являются Норвегия, Финляндия, Швеция и Исландия.

В действительности наибольшую опасность для иностранцев представляют  мелкие преступления и дорожно-транспортные происшествия, а терроризм занимает лишь второе место. Почти четверть деловых поездок была отменена из-за вируса Зика, тогда как значительно больше влияют на путешественников расстройства желудка и другие доврачебные проблемы.

003

Согласно карте рисков, составляемой ежегодно, наиболее опасными странами являются Сирия, Афганистан, Йемен, Ливия, Дарфур, Сомали, Южный Судан, а также малийские регионы Тимбукту и Кидал. Основным критерием для принятия решения о степени риска является оценка уровня правительственного контроля в стране и угроза насилия в отношении путешественников.

Страны Европы, США, Канада и Австралия наиболее безопасны, а в ряде популярных среди путешественников мест отдыха можно столкнуться с проблемами. Среди стран с высоким уровнем риска – определенные части Мексики, Гондурас, Колумбия, Венесуэла, Гаити, Папуа – Новая Гвинея, Пакистан, Египет, Нигерия и Алжир. Страны, в которых риск незначителен – Норвегия, Швеция, Исландия, Швейцария, Словения и Дания.

004

В то время как представление о степени риска может меняться, на самом деле его уровень, согласно отчету,  остается прежним. Например, 50% респондентов считают, что уровень риска в Европе возрос, тогда как, по оценкам, он остался на уровне прошлого года. Роб Уокер, специалист по оценке безопасности в International SOS and Control Risks, поясняет: «События 2016 года привели к тому, что в местах, ранее считавшихся безопасными, путешественники теперь ожидают появления проблем. Но суть рисков меняется, и необходимо оценивать их на основе фактов, а не впечатлений. В прошлом году более 70% оказанных нами услуг были связаны с решением проблем со здоровьем и с дорожной безопасностью, однако их могут затмить более серьезные, хотя и значительно менее вероятные проблемы».

По словам доктора Ирен Лаи, директора по медицине информационно-аналитического центра международной службы SOS, несмотря на распространение вируса Зика, значительно чаще путешественники прерывали поездки из-за проблем с желудком или последствий несоблюдения схемы приема прописанных лекарств. Также в число пяти основных причин медицинской эвакуации в последнее время вошли дорожно-транспортные происшествия. Смертность в результате ДТП во многих странах значительно снизилась, но по-прежнему остается одним из основных рисков.

Как пользоваться картой

Ключом к карте служит цветовая диаграмма, которая отображает ситуацию в каждой стране мира и степень ее опасности.

Зеленый – незначительный риск

Уровень преступности и насилия очень низкий. Нет ни политического насилия, ни гражданских волнений, мало сект, минимальные социальные и расовые проблемы и минимальная агрессия в отношении иностранцев. Эффективно работают службы безопасности и спасения, инфраструктура работоспособная. Высокий уровень транспортных услуг с хорошими показателями безопасности, проблемы в путешествии возникают редко. Деятельность промышленного сектора редко влияет на основные услуги.

Желтый – низкий уровень риска

Уровень преступности и насилия низкий и носит расовый характер, религиозное или политическое насилие или гражданские волнения возникают редко. В случае террористической угрозы группы будут ограничены в возможностях, но теракты случаются редко. Службы безопасности и спасения действуют на адекватном уровне, инфраструктура работоспособная. Влияние промышленности и нарушения работы транспорта происходят нечасто.

Оранжевый – средний уровень риска

Периодические политические волнения, бурные протесты, периодические мятежи и/или теракты. Для путешественников или иммигрантов существует риск столкнуться с религиозным, социальным или расовым насилием и преступностью. Работа служб безопасности и спасения нестабильна. Промышленная деятельность может помешать путешествию.

Красный – высокий уровень риска

Протестные акции часто бывают ожесточенные и могут быть направлены против иностранцев либо повлиять на иностранцев, они могут усугубляться правительственными проблемами, в том числе в вопросах безопасности, права и правопорядка. Уровень преступности и терроризма создает значительную прямую или эпизодическую угрозу для путешественников и иммигрантов. Социальное, религиозное или расовое насилие является обычным и может быть направлено непосредственно на иностранцев. Некоторые части страны могут быть недоступны для путешественников.

Темно-красный – максимальный риск

Государственное управление и охрана правопорядка  могут быть минимальными или вообще отсутствовать на значительных территориях. Серьезная угроза вооруженных нападений на группы туристов и экспатов. Государственные и транспортные службы практически не работают. Значительные части страны недоступны для иностранцев.

Источник: dailymail.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ: