• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Кот-автотурист отправился в путешествие на Байкал

Опубликовано в Новости путешествий   339

Двое жителей Нижнего Тагила, кот по кличке Граф и его хозяин отправились в зимнее автопутешествие на Байкал, где собираются совершить велопоход вокруг острова Ольхон.

005

Байкал всегда манил и продолжает манить путешественников. Большинство отправляется туда на внедорожниках, поскольку автобанов там пока нет. Но, несмотря на суровые погодные и дорожные условия, нижнетагильские путешественники намерены проделать весь путь на моноприводном автомобиле.

001

Кот Граф любит путешествовать со своим хозяином, Андреем Останиным. В октябре 2016 года они вместе совершили восхождение на Эльбрус на высоту 5 тысяч метров. Подготовка длилась полгода, Андрей делал ежедневные пробежки, а кот готовился «методом прогулок по улицам города и лесополосе с последующим восхождением на вершину Северного Урала - Серебрянский камень». Во время подъема на Эльбрус кот Граф чувствовал себя уверенно, дискомфорт ему доставила только необходимость облачиться в утепленный комбинезон.

003

Теперь парочка экстремалов отправилась в новое приключение – автопутешествие на Байкал, «очередное испытание на выносливость и морозостойкость». Для кота взяли с собой теплую одежду - футболку, носочки, кофту, комбинезон и сапожки, а также специальную утепленную корзинку.

004

006

007

008

Фотографии из путешествия Андрей Останин публикует на своих страничках в соцсетях.

002

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ: