• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

В ледяной поход по Петроозёрью приглашают отправиться 11 марта

Опубликовано в Новости путешествий   339

Пока зима еще не отступила, пока дороги и болота еще покрыты льдом и снегом, стоит воспользоваться шансом увидеть все оттенки белого и прохватить по бескрайней снежной равнине.

006

Маршрут однодневного путешествия по огромному замерзшему болоту под названием Оршинский Мох, в которое приглашает отправиться 11 марта Евгений Константинов, - «это повод проводить нынешнюю зиму в тундру и расстаться с ней до следующего белого сезона. Это знакомство с уникальным регионом, куда добраться в другое время года крайне непросто. Это шанс пересечь легендарный болотный массив, славящийся своими непроходимыми топями. А в качестве бонуса тут можно попытаться накопать свежемороженой подснежной клюквы».

002

Будет и культурно-историческая составляющая - многочисленные заброшенные церкви. Несмотря на разруху, во многих из них неплохо сохранились древние фрески. Кое-где осталась возможность подняться на колокольню и оглядеться вокруг сверху. Это всё бывшие сельские приходские храмы, построенные в большинстве своём крестьянами на собственные деньги.

003

Подробности путешествия: «культурно-познавательное GPS-ориентирование с легендой и путеводной справкой. На старте мы заливаем всем экипажам точки в навигаторы и раздаём полноценные дорожные книги. После этого каждый экипаж волен самостоятельно строить график прохождения маршрута и определять, сколько времени на какие объекты тратить».

004

По планам организатора, весь путь рассчитан на прохождение в течение одного светового дня. Протяжённость основной части около сотни километров ледяных и снежных дорог в разном состоянии. Местами в процессе разведки путь был проложен по снегоходным тропам, где первым автомобилем, проехавшим в этом году, стала Toyota Land Cruiser LJ 79  по прозвищу «Серый Волк», на которой ездит организатор этого путешествия Евгений Константинов.

005

Главная цель поездки – не застревать и копать до потери сил, а «увидеть интересные места, посетить уникальные исторические и географические объекты и успеть проехать путь, безопасно повторить который, судя по прогнозу погоды, в следующий раз удастся лишь почти через год».

001

Страница организатора, где можно узнать остальные подробности предстоящей поездки: drive2.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ: