• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Ёлкин проехал по зимникам и бездорожью ЯНАО

Опубликовано в Новости путешествий   517

Известный путешественник Александр Еликов (Ёлкин) из Нового Уренгоя завершил очередной проект – «Зимники ЯНАО». Его целью было посетить все населенные пункты округа и очаги цивилизации, находящиеся за Полярным кругом.

001

Александр путешествовал на стандартном Mitsubishi L200, до Воркуты – с Алексеем Тузовым в роли штурмана, а от Воркуты – уже без него, но в компании со вторым автомобилем, за рулем которого был Станислав Ершов.

002

Погодные условия были в этот раз чрезвычайно сложными из-за раннего потепления. При температурах около нуля шли обильные снегопады, затруднявшие и видимость, и возможность проезда.

003

В этой экспедиции ее участники «трижды пересекали различные заливы-губы Северного Ледовитого океана. Наобум, без каких-либо следов. Полностью проехали по всей длине проливы Малыгина и Югорский Шар, обогнули с западной стороны остров Белый, с восточной стороны полуостров Ямал и полностью обошли Югорский полуостров», - пишет Александр Еликов.

005

Поддержку экспедиции оказывал Виктор Михайлов со своим легкомоторным самолетиком «Северок» - в невероятных условиях доставлял путешественникам продукты и топливо.

004

«Мы купали машины в наледях, барахтались беспомощно в снежном плену, болтались на тросах у тракторов и вездеходов, проваливались в ледокольный след и даже летали с Виктором на самолёте на ледовую разведку, - продолжает Александр.

006

Подробный рассказ о том, как там живется и работается, «куда можно проехать, а куда нельзя» - еще впереди.

008

Небольшой рассказ об экспедиции – в репортаже Ново-Уренгойского телеканала (с 15-й минуты ролика).

 Источник: Facebook - Еликов

ПОДЕЛИТЬСЯ: