• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Отважная путешественница проехала 900 км по канадскому заполярью на велосипеде

Опубликовано в Новости путешествий   142

Австралийская путешественница Кейт Лиминг завершила очередное грандиозное путешествие, которое стало важным этапом подготовки к еще более экстремальному приключению - в Антарктике.

001

Экспедиция Breaking the Cycle Yukon началась 15 марта. За четыре недели Кейт на полноприводном фэтбайке Christini проехала порядка 900 км по заполярной Канаде – по зимникам и бездорожью.

002

Специально подготовленный полноприводный велосипед Christini, построенный на базе модели Mark III, был обут в шины толщиной 13 см – самые толстые из всех доступных на рынке. Кроме того, у Кейт были с собой специальные лыжи, увеличивающие проходимость велосипеда в рыхлом снегу: они устанавливаются по обе стороны переднего колеса и регулируются по высоте.

003

Экспедиция по Юкону стала важнейшей тренировкой перед следующим экстремальным путешествием -  Breaking the Cycle South Pole. Кейт намерена пересечь Антарктиду на велосипеде! Во время канадского путешествия Кейт тестировала одежду и снаряжение, которое она планирует использовать в Арктике. Одежда должна «дышать» и отводить влагу и вместе с тем защищать от ветра и экстремального холода.

004

В экспедиции по заполярной Канаде отважную путешественницу сопровождала группа поддержки на снегоходах – Боб Дафф, который изучает Юкон и водит по нему экспедиции уже более 40 лет, его жена Тереза и фотограф Клаудио фон Планта.

005

В обычной жизни Кейт – тренер по теннису. В свое время она 5 раз становилась призером Australian Open в одиночном разряде и 6 раз в парном, была 2-й ракеткой мира среди женщин.

Путешествуя на велосипеде, она проехала расстояние, равное двум земным экваторам. Три наиболее значительных ее путешествия -  экспедиция Breaking the Cycle длиной 22 тысячи километров по Африке, завершившаяся 16 августа 2010 года – вероятно, первое в мире подобное мероприятие, а также более ранние экспедиции по Австралии - Great Australian Cycle Expedition (GRACE) - протяженностью 25 тысяч километров - и по Сибири – 13400 километров.

Северное сияние над Канадой:

Подробнее об экспедициях Кейт Лиминг и о самой путешественнице можно узнать на ее сайте kateleeming.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ: