• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Швейцарские пенсионеры продали ферму ради кругосветного путешествия

Опубликовано в Новости путешествий   1685

Когда Анне и Алексу стало не под силу вести хозяйство на ферме, они построили автодом и отправились на нем в путешествие, которое длится уже 12 лет.

002

Достигнув пенсионного возраста, Анна и Алекс Эдельманн поняли, что больше не в силах трудиться на ферме.  

007

«Мы всю сознательную жизнь занимались фермерством, - рассказывает Анна. - Когда мы познакомились с Алексом, нам было по 20. Купили в кредит старинный дом в кантоне Юра — конца 18 века, потом много десятилетий за него расплачивались. Это было нелегко — постоянно не хватало денег: мы завели ферму, стали покупать коров — и опять оставались без денег. Алекс освоил профессию механика — с деньгами стало полегче. И однажды он сказал мне, что купил грузовичок и собирается поехать на нем... в Африку! Я тогда тоже хотела поехать с ним — но у нас подрастали дети, животные каждый день требовали ухода. И мы решили, что позже обязательно поедем в путешествие вместе».

008

Когда возраст супругов Эдельманн достиг 60 лет, их дети повзрослели и разъехались, а сил на большое хозяйство стало не хватать. Тогда пенсионеры продали хозяйство, купили внедорожник, который Алекс переделал в дом на колесах, и решили объехать на нем весь мир.

004

005

006

«Алекс не рисовал чертежей, все спроектировал в голове и сделал своими руками, - говорит Анна. - Комнатка получилось небольшой - Алексу в ней тесновато, но зато машина имеет небольшие габариты, и за счет этого очень устойчива. К тому же ее легко размещать на большегрузах, на которых мы переплываем на другие континенты. Первым делом мы побывали в Африке. А сейчас мы путешествуем от самого южного города на карте — Ушуая(юг Аргентины) до Аляски».

001

Эту машину, которой не страшны ни песок, ни снег, ни вода, хозяева называют «мега-хиштли» - «универсальная коробка». В ней есть все, что нужно для автономного существования: комната с кроватью, плитой, холодильником и системой климат-контроля; солнечная батарея, вырабатывающая электричество для бытовых приборов; газовый баллон, запасные колеса, цепи, складные стульчики и куча других необходимых в путешествии вещей. Плитку для приготовления пищи можно вынести и на свежий воздух. Ночевать также можно на улице – в гамаках под москитными сетками. Единственное, чего не хватает в кемпере – душа, его приходится заменять кувшином и тазиком.

011

Анна и Алекс за 12 лет проехали на этом автодоме около 80 тысяч километров, посетив порядка сотни стран. Поскольку Алекс не говорит по-английски, за коммуникацию отвечает Анна. В каждой стране у швейцарских пенсионеров появляются друзья, которые помогают им найти отель побюджетнее, ресторан повкуснее, набрать в дорогу воды получше, проложить маршрут побезопасней. А некоторые потом с удовольствием составляют компанию швейцарцам в их поездках. Например, несколько лет назад на трассе швейцарская пара познакомилась с томичами Еленой и Александром Смуткиными. Знакомство переросло в многолетнюю дружбу: томичи и швейцарцы вместе ездили в Монголию и побывали друг у друга в гостях – в домике в кантоне Юра и в Академгородке.

012

В России Анна и Алекс Эдельманн были уже трижды. Первый раз их пригласил в гости знакомый из Уфы в 2009 году. Тогда, вспоминают швейцарцы, российские дороги были хуже, чем сейчас. «Но в Африке, - резонно замечает Анна, - дорог иной раз нет вообще никаких! Так что это не самое страшное».

010

016

014

Анна и Алекс считают, что у них сейчас «возраст счастья». Они свободны от трудовых и семейных обязательств и наслаждаются впечатлениями от новых открытий. Они тщательно планируют маршрут, просчитывая, где и на чем можно сэкономить, а ремонтом в дороге Алекс занимается сам, поэтому жизнь на колесах обходится им дешевле пенсионного быта в Швейцарии.

009

Сейчас супруги Эдельманн держат курс на Аляску. Последним пунктом их кругосветки станет Голландия, но до этого они планируют побывать во множестве других мест.

013

015

«Я всегда хотела побывать в Голландии, - признается Анна. - Но Алекс все время говорит: «Не сейчас! Мы поедем туда, когда станем старыми». А так как мы еще не были в Прибалтике, Средней Азии и много еще где, Голландии придется подождать».

Источник: tv2.today

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+