• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Рой и Мишель рассказали, как они зарабатывают на кругосветках

Опубликовано в Новости путешествий   1580

Совершающие второе кругосветное автопутешествие бразильцы Рой Рудник и Мишель Вайс посетили компанию EX-ROAD и рассказали о способах заработка на своих приключениях.

Кругосветное автопутешествие Рой Рудник и Мишель Вайс

- Путешествия на автомобиле стоят не так дорого. Бюджет нашего первого трехлетнего кругосветного вояжа через 60 стран составил 69 000 долларов.  Это абсолютно все траты, включая четыре перевозки автомобиля на кораблях через океаны и авиабилеты для нас, – поделился цифрами Рой. Чтобы отправится в первую кругосветку бразильцы продали все, что у них было (квартиру, машину, мотоцикл). Добавили к этому небольшие накопления и этого хватило на 3 года путешествий.

По возвращении домой стал выбор. То ли возвращаться к обычной жизни. То ли начать рассказывать людям о своих приключениях, продолжить поездки и сделать путешествия бизнесом. Было выбрано второе. 

Кругосветное автопутешествие Рой Рудник и Мишель Вайс

За 20 месяцев была написана книга «World by Land», которую издали на английском и португальском языках. 384-страничное английское издание стоит 30 долларов. Португальское - около 15 долларов. За шесть лет через сайт и книжные магазины в Бразилии было продано более 12 000 книг примерно на 200 000 долларов. После вычета затрат на печать, комиссию магазинов и т.п. у Роя и Мишель осталось порядка 65 000 долларов США. Вот и средства на организацию новой кругосветки по еще 45 странам, которая должна закончиться в ноябре 2017 года. И будет новая книга. Помимо бумажного издания, можно купить электронную версию книги за 7 или 13 долларов. Это тоже приносит путешественникам регулярный доход.

Кругосветное автопутешествие Рой Рудник и Мишель Вайс

Кроме продажи книги у пары есть еще два источника средств: выставки и лекции. 

Выставки про «кругосветку» организуются в родной Бразилии между путешествиями.  Экспонируются фотографии, артефакты из вояжа, карта маршрута, вещи Роя и Мишель и, конечно, боевой Land Rover Defender. Организовано уже 28 таких выставок. Первые показы проводились бесплатно, однако теперь они очень востребованы торговыми центрами для привлечения покупателей и организаторами различных мероприятий для развлечения гостей. За организацию выставки Рой и Мишель берут 3 000 долларов.

Кругосветное автопутешествие Рой Рудник и Мишель Вайс

Третий регулярный источник дохода – лекции и дискуссии, которые проводятся не только дома, но и во время поездок. Интересно, что лекции у «кругосветчиков»  не столько про автотуризм, сколько про бизнес и для бизнесменов. На примере своего проекта «Mundo par Terra»  предприниматели от путешествий рассказывают: как решиться на нестандартные поступки, как поставить сложные цели и их достигнуть, как адаптироваться к трудностям и рискам, как администрировать жесткий бюджет. Стоимость одной встречи – от одной до двух тысяч долларов в зависимости от продолжительности. И такие беседы востребованы!

Кругосветное автопутешествие Рой Рудник и Мишель Вайс

Резюме встречи с Рой Рудник и Мишель Вайс – автопутешествия могут быть приятным, полезным и доходным бизнесом. Главное – это себе разрешить, сломать стереотипы и отправиться в путь. Как это сделать написано в книге «World by Land» и на сайте Mundo par Terra.

По собственной информации ex-roadmedia.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+