• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

10 000 км на маршрутке: В пустыню Гоби на «Соболе 4х4»

Опубликовано в Новости путешествий   1471

Незамутненный стереотипами взгляд на «Соболь 4х4» журналиста не умеющего водить, не имеющего прав и не отличающего внедорожник от ГАЗели. Реалити-шоу #10000кмнамаршрутке по «Шелковому пути» от Москвы до Сианя через Россию, Казахстан и Китай.

10 000 км на маршрутке

Репортер журнала «Огонёк» Никита Аронов под хештегом #10000кмнамаршрутке запустил дневник, в котором в реальном времени публикует впечатления от путешествия на пресс-каре команды «ГАЗ Рейд Спорт», участвующей в ралли-рейде «Шелковый путь 2017».

Интригующее начало повествования:

"Пока все нормальные люди наслаждаются наконец-то наступившим летом, я отправляюсь в пустыню Гоби на маршрутке. Ну, то есть вообще это ралли Шёлковый путь, там будет много крутых грузовиков, багги и машин-прототипов, но я все эти 10 тысяч километров по песку и грязюке поеду на Газели. Вот на этой, беленькой. Посмотрим, что из этого выйдет. Буду сюда писать из России, Казахстана и Китая. #10000кмнамаршрутке".

10 000 км на маршрутке

Автомобиль, на котором едет Никита и оператор Алексей Игнатов, конечно не «ГАЗель», а «Соболь 4х4». Стандартный стоковый грузопассажирский внедорожник, в котором только амортизаторы не родные и резина BFGoodrich All-Terrain.

Салон обычный, в грузовом отсеке установлена горизонтальная полка-лежанка. На крыше смонтирована площадка под спутниковую антенну, которую будут задействовать для трансляций c территории Казахстана и Китая при отсутствии интернета. 

10 000 км на маршрутке

Впереди 9 599 км через Уфу, Астану, Семей, Урумчи и Чжунвэй вдоль Туркестано-Сибирской магистрали до раскаленной пустыни Гоби.

 «Это примерно тоже самое, что на полуторке в Кара-Кумы отправиться с товарищем Куйбышевым. Или с товарищем Отто Юльевичем, нашим, Шмидтом, отправиться на льдине тусовать», – комментируют коллеги Никиты Аронова его вояж.

10 000 км на маршрутке

Следить за перемещениями «Соболей 4х4» (пресс-кара, двух техничек и гоночной машины), а также всех автомобилей команды «ГАЗ Рейд Спорт» в реальном времени можно через систему мониторинга LocMe по ссылке sport.locme.ru.Впечатления и фото журналиста на его странице в ФБ или по хештегу #10000кмнамаршрутке.

10 000 км на маршрутке

Фото: Никита Аронов, Михаил Кудряшов

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+