• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Российская «Буханка» отправится в кругосветку

Опубликовано в Новости путешествий   279

Общество путешественников «География» с 15 июля 2017 года приступает к реализации масштабного проекта кругосветной автоэкспедиции «Буханка вокруг света» - Buhanka Travel.

001

Александр Морозов (Саша Холодный) и Николай Баландинский (geografia.ru) проедут на автомобиле УАЗ-452 «Буханка» по всем континентам и даже побывают на островах!

Девиз экспедиции – «ALL YOU NEED IS LOAF» («Все, что вам нужно – это «Буханка»).

В этом проекте не будет официоза, «круглых столов», пропаганды великих достижений автопрома, он лишен псевдонаучной тематики и надуманной социальной и политической значимости. Он не ставит целью что-либо кому-либо доказывать.

Главные задачи экспедиции:

  • Открыть новый взгляд на мир.
  • Познакомить зрителей с жителями и достопримечательностями стран через призму доброжелательного юмора.
  • Познакомить иностранцев с Россией таким же способом.
  • Вести пропаганду активного образа жизни без страхов и предрассудков.

В кругосветную экспедицию отправятся два опытных путешественника-профессионала с уникальным опытом путешествий и их постоянно обновляемая команда. По пути следования к ним могут присоединяться случайные попутчики и специально приглашенные гости, с которыми маршрут станет интереснее. Предпочтения будут отданы художникам, музыкантам и «разного рода местным чудакам». Среди попутчиков будут отечественные и зарубежные артисты разного жанра, прежде всего из «советского» прошлого.

Проект ориентирован на широкую аудиторию людей, интересующихся автомобильным и познавательным туризмом, любителей истории и любителей попадать в истории, на люди с позитивным взглядом на мир, стремящихся расширить свой кругозор, на любителей путешествий, которые сами могут принять участие в путешествии на разных этапах, то есть для самих участников экспедиции.

Почему «Буханка»? Этот легендарный автомобиль — связующее звено между поколениями, мост между прошлым и настоящим, между настоящим и будущим, между нашими папами и мамами и нашими собственными детьми. Она ровесница «Алых парусов» и гайдаевской «Кавказской пленницы», и до сих пор «в строю», как и эти фильмы.

В экспедиции предпочтение будет отдано непроторенным дорогам, тем городам и местам, которые не столь хорошо знакомы нашей публике или вообще труднодоступны. Во многом «Буханка» станет первой ласточкой на новых маршрутах.

Экспедиция пройдет по всем континентам. Маршрут разбит на несколько Больших и Малых этапов: Европа; Африка; Южная Америка; Центральная Америка; Северная Америка; Дальний Восток; Юго-Восточная Азия; Австралия, Южная и Средняя Азия; Россия.

Каждый Большой и Малый этап посвящен какому-либо историческому событию или персоне. Например, этап по Скандинавии посвящен Туру Хейердалу и 70-летию его плавания на «Кон-Тики», оказавшему влияние на культурную жизнь Европы, на искусство и дизайн. Зрителей и читателей познакомят с необычными природными и культурными объектами, уделяя особое внимание местам, связанными с великими путешественниками прошлого, героями и авторами великих книг и кинофильмов.

Официальный сайт проекта: geografia.ru/ooo/buhanka.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+