• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Участники мотоэкспедиции «Сел и поехал» добрались до Монголии

Опубликовано в Новости путешествий   728

Петербургские путешественники «штурмуют» пустыню Гоби на стандартных багги и мотоциклах.

001

Экспедиция «Сел и поехал», организованная членом Русского географического общества, основателем международного движения путешественников и кинофестиваля «Сел и поехал» Павлом Кобяком, 13 июля стартовала из Читы, оттуда путешественники направились в Маньчжурию, затем в Улан-Батор, Хархорин. Проедхав по пустыне Гоби, они завершат экспедицию в Барнауле. Общая протяженность маршрута составит более 4,5 тыс. км. Участники экспедиции рассчитывают проехать весь путь за три недели. Передвигаются они на мотоциклах и багги.

002

Одна из целей этой экспедиции — пройти «тропами Чингисхана» и показать, что человеческие возможности велики. Вместе с Павлом Кобяком в путешествие отправится его отец, Федор Петрович. Он уже сопровождал сына раньше, в экспедиции до Магадана. Еще член команды – также представитель старшего поколения и тоже Петрович по отчеству.

- Это будет довольно опасное путешествие, ожидать в этой поездке нас может все, - сказал Павел Кобяк накануне старта экспедиции. - Мы покажем, что именно семья поддерживает человека во всех испытаниях, с которыми он сталкивается на своем жизненном пути, — говорит Павел Кобяк.

003

Оба Петровича едут на багги Sider, которые серийно выпускает петербургская компания «Багги Центр» - она оказала поддержку экспедиции, предоставив путешественникам технику.

- Нам, как производителям, эта поездка интересна тем, что для нашей продукции это будут ресурсные длинные испытания. Но мы не готовим уникальную машину — это будет стандартный багги, который будет укомплектован различными емкостями для перевозки грузов, - сообщил директор «Багги Центра» Юрий Аршанский.

005

В путешествии участники экспедиции проводят фото- и видеосъемку, а по возвращении домой планируют выпустить художественно-документальный фильм и книгу о покорении родины Чингисхана, в которой расскажут также о взаимоотношениях отцов и детей и о семейных ценностях.

004

По материалам: spbdnevnik.ru, montsame.mn, gov.spb.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+