• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Участники автопробега в честь 40-летия «Нивы» проехали 40 тысяч километров за 2,5 месяца

Опубликовано в Новости путешествий   819

Автопробег на «Ниве», посвященный 40-летию отечественного внедорожника, завершился в Магадане. За каждый год «Нивы» путешественники проехали по тысяче километров.

004

Денис Гнитецкий из Владивостока и Егор Воронин из Москвы за два с половиной месяца проехали на «Ниве» всю Россию с запада на восток и финишировали на берегу Охотского моря, в Магадане, преодолев 39892 км.

001

Путешественники побывали во всех природных, климатических и часовых поясах России. Автомобиль преодолел арктическую тундру, болота Кольского полуострова, перевалы Кавказа, Алтая и Тывы, камни, грейдеры, русла многочисленных рек, степи Калмыкии, песчаные барханы Казахстан, 110 зимников БАМа, бескрайняюю тайгу Якутии, а также побывал на полюсе холода в Оймяконе и проехал по старому Калмыцкому тракту.

002

Попутно участники автопробега, который проходил под девизом «Ниваводы всех стран, объединяйтесь!», встречались с единомышленниками, принимали участие во внедорожных мероприятиях, в том числе в «Нивафесте» в Тольятти, осматривали достопримечательности.

005

Одной из целей путешествия, по словам его участников, стали ресурсные испытания некоторого набора решений, которые не смоделируешь и не заменишь прочностными испытаниями. Ради этого они старались избегать дорог с асфальтовым покрытием, выбирая не трассы, а «направления», и остались довольны тем, как показал себя автомобиль.

006

007

Источник: lada4x4.net
Фото: www.niva-club.net

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+