• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

На субботнюю экскурсию по линии Маннергейма осталось 4 места в организаторском «Соболе 4х4»

Опубликовано в Новости путешествий   904

14 октября состоится внедорожная экскурсия «Линия Маннергейма. Начало. Западный фланг».

001

Маршрут подразумевает передвижение участников на полноприводных автомобилях. В связи с обилием дождей и обстановкой на местности, автомобили категории «Паркетник» в этот раз не принимаются к участию.
При отсутствии внедорожников, участники могут оставить заявку на пересадку в полноприводные автомобили других участников экскурсии, готовых принять пассажиров на борт. В организаторском автомобиле «Соболь 4х4» осталось 4 места для «безлошадных» пассажиров, еще можно успеть записаться!

Коротко об экскурсии из описания на сайте «Петербургский краевед»:

В наших путешествиях по Линии Маннергейма сооружения первого периода постройки – линии Энкеля (1920 — 1924 гг.) – мы видим обычно в сильно разрушенном состоянии и сосредоточиваем внимание на более поздних постройках. А ведь именно «энкелевские» объекты даже на 1939 год составляли костяк многих участков финских укреплений.

002

Возможность увидеть в сохранности все пять типов сооружений дают нам малонаселенные лесные массивы западной части Карельского перешейка, скрывающие от любопытных глаз аж 9 укрепрайонов! Принять участие в боевых действиях им не довелось, но в каждом из них сохранились достойные нашего внимания объекты.

И, конечно же, мы не сможем обойти вниманием самый первый из построенных в 30-х годах укрепузел Инкиля, который с декабря 1939 по февраль 1940 сдерживал советские войска на самом западном участке фронта.

Экскурсию проводит Григорий Попов — координатор общественной группы по восстановлению ДОТа №223 Белоостровского БРО КаУра, старший преподаватель факультета международных отношений СПб ИВЭСЭП, участник различных исторических семинаров в качестве специалиста по истории КАУРа и средневековой фортификации.

Все подробности о том, как принять участие в экскурсии – на сайте kraevedspb.ru. Внедорожный автобус ГАЗ "Соболь 4х4" предоставлен Автоцентром "ГАЗ Балтийский"

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+