• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Арктическая автоэкспедиция достигла устья Енисея

Опубликовано в Новости путешествий   719

Экспедиция «Арктика», совершающая путешествие к Диксону на стандартных Toyota Hilux доехала до метеостанции Сопочная Карга, находящейся в самом устье Енисея.

Автоэкспедиция к Диксону

– Добирались мы до неё нелегко: морозы до -54, ветры до 17 м/с при температуре ниже -40°, наледи и снег, который просто везде и его очень много. Но зато встретили атомный ледокол Таймыр и побывали в гостеприимном селе Караул. Таймыр - огромная махина, высотой с девятиэтажный дом, которая ломает лёд, проводя за собой в Дудинку суда Норильского никеля, - рассказывает в своем блоге руководитель арктической части маршрута, пилот II экипажа Александр Еликов.

Так как машинки стандартные, то едется достаточно тяжело. Но мы не унываем! И уже скоро выдвигаемся в сторону посёлка Диксон. Что из этого получится, посмотрим. 

Автоэкспедиция к Диксону

- Впереди самый сложный участок 300 км по Карскому морю, от мыса Сопочная Карга до Диксона, - добавляет в своем блоге руководитель экспедиции Богдан Булычев. - Основной проблемой экспедиции стали новости о белом медведе, которого видели несколько дней назад в наших краях, теперь поход в уборную похож на увлекательный квест. Настрой в группе боевой, едем дальше.

3

Напомним, арктическая экспедиция на Диксон стартовала 13 января 2018 года. Цель - попытаться установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса, России и Европы.
Сайт экспедиции –arctica.rgoexpo.ru
И
нформационный партнер - EX-ROADmedia.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+