• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Can –Am Trophy Russia: Шестое издание.

Опубликовано в Статьи о ралли-рейдах   3639

Как и предполагалось, шесть лет  пролетели незаметно!  И вот, по уже сложившейся традиции  в конце весны,  внедорожный проект CanAmTrophyRussia вновь собирает сильнейших квадроциклистов страны, чтобы в разгар осени в очередной раз выявить самого стойкого и самого быстрого.

За прошедшие годы  проект  трансформировался из трофи в ралли-рейд. К сожалению,  исчезла самая зрелищная и доступная для зрителей   трасса кантри-кросса, но неизменным  осталось  одно – атмосфера драйва, в самом широком смысле!

Седьмое издание CanAmTrophyRussia открывается этапом в Ижевске – вотчине российского стрелкового оружия, а кто из участников “выстрелит”  быстрее всех, мы узнаем вечером 24- ого мая.

Оргкомитету понадобилось всего восемь дней, чтобы  исчерпать лимит участников и закрыть прием заявок  на серию этого года. В предварительном списке 133 участника из 35 городов России и Казахстана.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ http://www.canamtrophy.ru/members/step1/team/

Борьба развернется в трех зачетных категориях : ATV (квадроциклы) и двух классах  SSV (side-by-side)  - SSV Sport (подготовленные) и SSV Standard (стандартная техника ). 

Программа соревнования
 
22 мая, пятница
 
09.00 – 19.00 – регистрация участников, административная и техническая комиссии.
Место: базовый лагерь соревнования
19.00 – 19.30 – брифинг с участниками. Место: базовый лагерь соревнования

23 мая, суббота
 
10.00 – начало концертной программы. г.Ижевск, Центральная площадь
11.00 – официальное открытие соревнования. Место: г. Ижевск, Центральная площадь
13.00 – старт первых экипажей на трассу (СУ1). Место: г. Ижевск, ул. Академика Берша
15.00 – закрытие трассы Пролога. Регруппинг
17.00 – 21.00 – Второй спецучасток. Место: площадка старта / финиша

24 мая, воскресенье
 
06.00 – публикация предварительных итогов первого дня соревнования. Место: базовый лагерь; сайт  www.canamtrophy.ru
07.00 – старт первых экипажей на трассу (СУ3). Место: площадка старта / финиша
17.50 - публикация окончательных итогов соревнования. Место: базовый лагерь соревнования; сайт www.canamtrophy.ru
18.30 – награждение победителей и призеров 1 этапа Can-Am Trophy Russia 2015. Место: базовый лагерь соревнования
19.00 – закрытие соревнования

22 мая. За день до старта.

Ничего удивительного в том  нет, если репортах с места соревнования исход которого во многом зависит от метеоусловий начнется именно с прогноза погоды.

c best

Так вот! Столица Удмуртии город Ижевск встретил нас ярким Солнцем, приятным ветром и жарой в районе +20 .  Но это сегодня. А завтра, в первый день гонки обещают дожди! Но обо всем по порядку.

c11

Can-AmTrophyRussiaоткрывает свой шестой сезон. На поляну под Ижевском съехались сильнейшие спортсмены России. Сегодня был день обустройства быта, встреч с друзьями-соперниками, и конечно ,административно-технических проверок. Так называемая  "ночь последней гайки" у многих переходит в следующий день и даже час. Ибо перед тем, как техника останется в закрытом парке до старта, надо успеть приварить, приклеить и прикрутить все то, что может отвариться, отклеиться и открутиться перед строгой тех.инспекцией.  

c15

На старт первого этапа было допущено  около восьмидесяти экипажей львиная доля их которых это SSV. Складывается впечатление, что квадрики,как класс, "уходят" из этой серии.

c14

 Но все самое интересное начнется завтра и надеемся, что погода нас не подведет: пойдут дожди, которые сделают с трассой свое "мокрое дело". Желание наше звучит цинично за то от чистого сердца.

 Фото: Михаил Ласточкин

 

  23 мая. Стартовали.

А ведь могли бы сидеть дома и смотреть какую-нибудь ерунду по телику. Но нет! На центральную площадь пришло достаточно много зрителей. Погода выдалась очень жаркой, я бы сказал - душной. И, как обещали синоптики - ливануло, но гораздо позже. Праздник прошел под звуки музыкальных коллективов Ижевска, среди которых  самые настоящие "Бурановские бабушки" со своим зажигательным хитом. После чего, Глава Республики и члены Оргкомитета торжественно открыли соревнование. 

Фото: Михаил Ласточкин

24 мая. Финишировали.

Время скоротечно! Еще вчера мы провожали участников "в гонку", а уже сегодня награждаем сильнейших. День выдался пасмурным но без дождей, что конечно упростило задачу гонщикам. Глиняные спуски и подъемы в оврагах и чернозем в полях, в мокром виде, преодолеваются гораздо тяжелее чем в сухом, но кое-какую локальную грязючку участники все таки нашли. А вот группа журналистов в поисках срезки к точке съемки решила сократить путь через сомнительную полянку, в результате чего пришлось выдергивать четырехместный SSVсразу тремя квадриками. На этом развлечении мы потратили минут тридцать. За то есть что вспомнить! Короткий обзор дня и награждение смотрите в нашем видео ролике. Официальные итоги первого этапа чуть позже на сайте организатора.

 Спасибо Ижевску !  Спасибо Организаторам!  Спасибо участникам и коллегам !  Было очень хорошо !!! 

Результаты 1 этапа Открытой внедорожной квадросерии
Can-Am Trophy Russia 2015

ATV

1 место — Антон Бердников (Пенза)
2 место — Александр Кузнецов (Москва)
3 место — Владимир Макеев (Пенза)

SSV Standard

1 место - Радик Гарифьянов / Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный)
2 место — Сергей Колчин/ Андрей Сталаш (Златоуст)
3 место — Алина Миннахметова / Ольга Васильева (Казань)

SSV Sport

1 место — Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)
2 место — Алексей Бердинских / Алексей Меньшенин (Москва)
3 место — Артем Хайруллин / Алексей Кузьмич (Москва / Люберцы)

ПОДЕЛИТЬСЯ: