• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Can-Am Trophy Russia 2015: в пятый раз как в первый!

Опубликовано в Статьи о ралли-рейдах   2335

Время летит неумолимо. Казалось еще вчера, в самом конце весны, мы поднимали пыль в полях Удмуртии, а уже сегодня, в середине лета, гостеприимная татарская земля готова принять второй этап квадросерии.

За последние несколько лет республика Татарстан стала центром российского квадродвижения. Здесь живут одни из сильнейших квадроциклистов России, а также постоянно проходят различные внедорожные состязания. Не случайно, пятый год подряд оргкомитет крупнейшей серии соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy Russia проводит здесь один из своих этапов. 17-19 июля более сотни спортсменов из России, Казахстана и Украины встречает Альметьевск!

Соревнования в республике Татарстан занимают особое место в истории квадросерии Can-Am Trophy Russia. Теплый прием, отличная организация, интереснейшие трассы – вот основные причины популярности республики у квадроциклистов. Два года состязания проходили на территории Сабинского района, затем дважды гонку принимала Бугульма, теперь настала очередь Альметьевска. Региональным организатором 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2015 выступает BRP центр N.L.M..

17 июля в базовом лагере, расположенном на территории СОК «Снежинка», пройдут административные и технические проверки. В предварительном списке участников – 80 экипажей в трех зачетных категориях: ATV (квадроциклы), SSVSport и SSVStandard(классы отличаются между собой количествомспециальных доработок). Регистрация спортсменов была закрыта за месяц до начала гонки – количество желающих принять участие в соревновании превысило установленный организатором максимум.

Торжественное открытие 2 этапа квадросерии Can-Am состоится 18 июля в 10.00 на площади ДК Нефтяников. После прохождения через стартовую арку экипажи отправятся на первый спецучасток (Пролог, ССУ1), специально построенный на территории мотокроссовой трассы «Экстрим Парк». Этот короткий спецучасток, протяженностью всего 3 км, определит порядок старта на основную гонку. По словам директора серии Олега Майорова, трассу Пролога построили «с нуля», в течение нескольких дней ее прокатывали трактором. ССУ1 получился очень динамичным, быстрым и интересным. Дальше для спортсменов подготовлены более длинные дистанции. Протяженность второго спецучастка, который также пройдет в субботу, составит 80 км, здесь на первый план выйдет не скорость, а умение правильно ориентироваться на местности.

Главное же событие альметьевского этапа состоится на следующий день: протяженность третьего спецучастка составит рекордные для квадросерии 280 км. На трассе для удобства и безопасности спортсменов будут расположены две заправки и зоны сервиса с обязательной нейтрализацией времени. Для большинства участников это будет первый опыт прохождения спортивной дистанции такой большой протяженности.

По итогам 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2015 победители и призеры получат товарные сертификаты на 50 000, 40 000 и 30 000 рублей за 1, 2, 3 места соответственно от генерального партнера и инициатора серии компании ROSAN.

Зрительская зона 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2015: мототрасса «Экстрим Парк», Альметьевск, ул. Бигаш

Программа соревнования

17 июля, пятница
10.00 – 19.00 – регистрация участников, административная и техническая комиссии. Место: базовый лагерь соревнования
20.00 – 20.30 – брифинг с участниками. Место: базовый лагерь соревнования

18 июля, суббота
10.00 – официальное открытие соревнования. Место: г.Альметьевск, РТ, пл. ДК «Нефтяников»
12.00 – старт первых экипажей на трассу (ССУ1). Место: г. Альметьевск, мототрасса «Экстрим»
13.25 – 14.00 – закрытие трассы Пролога. Регруппинг
15.30 – 18.55 – Второй спецучасток. Место: площадка старта / финиша

19 июля, воскресенье
06.00 – публикация предварительных итогов первого дня соревнования. Место: базовый лагерь; сайт www.canamtrophy.ru
07.50 – старт первых экипажей на трассу (СУ3). Место: площадка старта / финиша
17.50 - публикация окончательных итогов соревнования. Место: базовый лагерь соревнования; сайт www.canamtrophy.ru
18.30 – награждение победителей и призеров 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2015. Место: базовый лагерь соревнования
19.00 – закрытие соревнования

Пресс-служба Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy

Второй этап Can-Am Trophy Russia 2015, прошедший 17-19 июля в Альметьевске (Татарстан), получился ярким на спортивные события и стал настоящим праздником для города. Соревнование уже в пятый раз прошло на территории Татарстана. Региональный организатор соревнования BRP Центр N.L.M..

Гонка получилась изматывающей и напряженной. Сильные дожди, прошедшие в течение последних нескольких дней, внесли корректировки в характер трассы. «Чистого» ралли-рейда не получилось, глубокие лужи, большие колеи и много грязи сделали дистанцию по-настоящему трофийной. На финише было практически невозможно узнать участников.

В соревновании приняло участие 77 экипажей из России, Казахстана и Украины. Спортивная дистанция в этот раз состояла из трех спецучастков. Первый, короткий Пролог, был подготовлен на территории мототрассы «Экстрим Парк» и собрал несколько сотен зрителей. На трехкилометровой дистанции было несколько трамплинов, извилистые повороты и много пыли. Следующий, второй спецучасток, составил 80 км.

По итогам первого спортивного дня зачет ATV (квадроциклы) возглавил Александр Максимов (Йошкар-Ола), в SSV Standard не было равных экипажу Радик Гарифьянов / Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный), в зачете подготовленных SSV-Sport лучшее время у Ирека Миннахметова / Антона Власюка (Казань / Екатеринбург).

В воскресенье, 19 июля, организатором соревнования OFF ROAD клубом г.Екатеринбург был подготовлен самый длинный спецучасток, протяженностью 280 км. Спецучасток получился трудным, многие экипажи сошли из-за поломки техники, несколько экипажей не смогли справиться с заданием за отведенный норматив времени 6 часов 15 минут.

После старта сошел лидер зачета ATV Александр Максимов, из-за поломки вынуждены были отказаться от борьбы Сергей Колчин / Андрей Сталаш, которые по итогам первого дня занимали второе место в группе SSV Standard.

По итогам соревнования лучшее время в зачете ATV показал Владислав Маликов (Московская область). Георгий Майсурадзе (Санкт-Петербург) второй, Андрей Милушкин финишировал с третьим результатом. В зачете SSV Standard золотые медали у Радика Гарифьянова / Кирилла Шубина, за ними Сергей Лошкарев / Александр Старченко (Белореченск), бронза у екатеринбургских спортсменов Станислава Трильева / Алексея Волокитина. Первая победа на Can-Am Trophy Russia в SSV Sport у Артема Шумейко / Романа Елагина (Москва), за ними Сергей Карякин / Илья Молчанов (Екатеринбург). Ирек Миннахметов / Антон Власюк стали третьими.

Победители и призеры получили кубки и призы от генерального партнера серии компании ROSAN. Третий этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015 пройдет через два месяца, 25-27 сентября в Астраханской области.

Результаты 2 этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015

ATV

1 место — Владислав Маликов (Московская область)
2 место — Георгий Майсурадзе (Санкт-Петербург)
3 место — Андрей Милушкин (Санкт-Петербург)

SSV Standard

1 место – Радик Гарифьянов / Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный)
2 место — Сергей Лошкарев / Александр Старченко (Белореченск)
3 место — Станислав Трильев / Алексей Волокитин (Екатеринбург)

SSV Sport

1 место — Артем Шумейко / Роман Елагин (Москва)
2 место — Сергей Карякин / Илья Молчанов (Екатеринбург)
3 место — Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)

Пресс-служба Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy

ПОДЕЛИТЬСЯ: