• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Can-Am Trophy Russia 2015: Астрахань.

Опубликовано в Статьи о ралли-рейдах   3231

25-27 сентября в Астраханской области пройдет третий этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015. Спортивная трасса на этот раз будет особенно трудной и длинной.

В субботу, 26 сентября, после торжественного открытия на пл. Ленина экипажи отправятся на первый спецучасток протяженностью более 200 км. Спортивная дистанция второго спецучастка, который подготовлен для спортсменов в воскресенье, составит без малого 300 км. В обязательную программу включены знаменитые астраханские барханы «Большой Брат» и «Африка». Самым трудным для участников, по мнению организаторов, будет постоянная езда по пескам. Can-Am Trophy Russia последние три года проводит соревнования в формате ралли-рейда, но до астраханской гонки трасса проходила, в основном, по грунтовым дорогам.

Астраханская гонка расставит все точки над «i» в финальном протоколе квадросерии. Именно здесь станет известно, кто получит главный приз по итогам сезона. Для победителей серии 2015 приготовлены призовые сертификаты от инициатора и генерального партнера квадросерии компании ROSAN. Для победителя серии 2015 в категории ATV – на 300 000 рублей, участник, показавший второй результат, получит 200 000 рублей, и за третье место – 100 000 рублей. Для пилотов и штурманов в зачетах SSV Sport и SSV Standard приготовлены товарные сертификаты на 250 000 за 1 место, 150 000 за 2 место и 100 000 за третье место.

C3

Ну а мы - отряд желтых человечков, как и прежде отправимся на трассу вслед за участниками и попытаемся показать вам самые интересные моменты гонки.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ / ПОЛОЖЕНИЕ В ГОНКЕ 

Торжественное открытие соревнования состоялось у стен Астраханского кремля утром 26 сентября. В первый день для экипажей был подготовлен один спецучасток (СУ1), протяженностью порядка 200 км. На сервисной зоне, куда для заправки техники приезжали экипажи спустя первые 100 км дистанции, эмоции в буквальном смысле кипели. Различные технические проблемы, перемешанные с накалом борьбы, подогревали и без того горячую атмосферу. Уже на первой половине дистанции определились лидеры в трех зачетных группах. Как и на прошлых этапах, Радик Гарифьянов и Кирилл Шубин не оставляли соперникам шанса на золотой подиум. Высокий темп и слаженность работы этого экипажа, выступающего в зачете SSV Standard, позволили им составить конкуренцию не только в своей группе, но и в неофициальном абсолютном зачете. Иван Маликов и Евгений Павлов не позволили никому себя догнать в SSV Sport, ну а настоящим открытием стало выступление Сергея Храмушина, который показал лучшее время среди квадроциклистов (зачетная группа ATV).

Дистанция второго дня изначально составляла 300 км, но, после результатов первого спецучастка, была уменьшена на 100 км. На сервисную зону СУ2 участники приезжали более спокойные и уверенные, чем накануне. От вчерашнего напряжения, казалось, не осталось и следа.

По итогам соревнования золотая медаль зачета ATV впервые досталась спортсмену из Ульяновска Сергею Храмушину. С серебром завершил гонку Анатолий Кузнецов (Воткинск), Владислав Маликов из Московской области на этот раз с бронзой.

Радик Гарифьянов и Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный) завоевали свое третье золото за сезон. Илья Сухих и Антон Митяшин (Ижевск / Екатеринбург) финишировали со вторым результатом, Виктор Хорошавцев и Андрей Самарин (Ижевск / Курск) с третьим.

Напряженная была борьба в SSV Sport, Ивану Маликову и Евгению Павлову (Москва / Тверь) удалось сохранить первое место. На второй строчке в этот раз Александр Мальков и Владимир Романенко (Хотьково, Московская область), владимирский экипаж Тарас Лаукарт / Владимир Бендюрин на третьем месте.

Третий этап определил и победителей по итогам всей серии Can-Am Trophy Russia 2015. Победителями сезона стали Антон Бердников (Пенза, зачетная группа ATV), Радик Гарифьянов и Кирилл Шубин (SSV Standard), Ирек Миннахметов / Антон Власюк (SSV Sport).

Все победители и призеры 3 этапа и квадросерии получили денежные сертификаты и кубки от генерального партнера и инициатора серии компании ROSAN.

Сезон 2015 подошел к концу, но ставить точку еще очень рано. Компания ROSAN и OFF ROAD клуб г.Екатеринбург объявляют о продолжении квадросерии! Can-Am Trophy Russia 2016 состоится! А, значит, в очередной раз «Все только начинается!»

Результаты 3 этапа Открытой внедорожной квадросерии
Can-Am Trophy Russia 2015

ATV

1 место — Сергей Храмушин (Ульяновск)
2 место — Анатолий Кузнецов (Воткинск)
3 место — Владислав Маликов (Московская область)

SSV Standard

1 место – Радик Гарифьянов / Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный)
2 место — Илья Сухих / Антон Митяшин (Ижевск / Екатеринбург)
3 место — Виктор Хорошавцев / Андрей Самарин (Ижевск / Курск)

SSV Sport

1 место — Иван Маликов / Евгений Павлов (Москва / Тверь)
2 место — Александр Мальков / Владимир Романенко (Хотьково)
3 место — Тарас Лаукарт / Владимир Бендюрин (Владимир)

С1

С2

ПОДЕЛИТЬСЯ: