• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Ралли ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: шестое издание

Опубликовано в Статьи о ралли-рейдах   1201

Старт шестого издания ралли "Шелковый путь" будет дан на Красной площади Москвы 9 июля 2016 года.

За две недели гонка пересечет Россию, Казахстан и пройдя путь в 9000км., 24 июля финиширует в центре китайской столицы, Пекине.

all

15 октября в Париже состоялась европейская презентация ралли "Шелковый путь-2016", собравшая большое количество участников, представителей команд и журналистов. Организаторы выразили искреннюю благодарность всем присутствующим, которые выразили желание стать частью нового приключения.

NaНани Рома, MINI X RAID, победитель ралли «Дакар 2014»: "Это фантастический проект! Для этой дисциплины это очень хорошо, дух ралли-рейда это открытие, это то, чего мы все ждем! «Шелковый путь» Москва-Пекин – это цель для всех пилотов, у меня большое желание принять участие в этой гонке".

ChЖу Йонг, Китай, Команда MINI X RAID:"Участникам очень понравится этот маршрут. «Шелковый путь» пишет новую страницу в истории внедорожных ралли. В Китае к гонке будет большое внимание со стороны СМИ. У меня очень амбициозные планы на эту гонку, и я желаю удачи организаторам!"

JazЯзид Аль Раджи,  TOYOTA Overdrive: "Новые пейзажи, новые треки, новые страны и новые народы, я надеюсь, что у меня будет время и я смогу принять участие в этой гонке в 2016 году! Мне понравилась идея этого нового издания по маршруту исторического Шелкового пути!"

Fa
Бруно Фамен, Генеральный директор Peugeot Sport: "Это легендарный маршрут, очень удобная дата в календаре, это соревнование, за которым пристально следят и наблюдают. С точки зрения рынка чрезвычайно интересны пересекаемые страны, это также является важным фактором, «Шелковый путь» - это вторая изюминка сезона, за шесть месяцев до Дакара… Мы были на гонке в Китае в сентябре, и это фантастическое место для этой дисциплины. Если все условия будут выполнены, это именно та гонка, которая нас интересует».

MarЖан-Марк Фортэн, менеджер команды TOYOTA Overdrive: "Это обещает быть очень интересным приключением! Маршрут кажется интересным, я отмечаю невероятный энтузиазм, к тому же удивляет количество приглашенных гостей и СМИ! Это очень хорошо для дисциплины, это большой плюс в этом сезоне. Toyota Overdrive и Россия - это большая история, у нас много достижений в России, и это опять же будет повод для того, чтобы продемонстрировать потенциал наших автомобилей".

DeЖерар де Рой, Team IVECO De Rooy: "Мне удалось поучаствовать в гонке в Китае в 2008 году, и я могу заверить вас, что маршрут будет фантастическим, «Шелковый путь» идеально подходит для участников грузового зачета, сроки проведения гонки идеально вписываются в календарь. Я думаю, что многие команды грузового зачета будут здесь участвовать".

ShaФредерик Шавини, DESSOUDE: "Ралли «Шелковый путь» действительно особая гонка, я участвовал во всех изданиях гонки. Когда я узнал, что в 2016 году «Шелковый путь» снова стартует с маршрутом Москва-Пекин, я был очень счастлив. Это именно то, что необходимо для внедорожных ралли-рейдов и автоспорта. Серьезное, новое приключение, освещение в СМИ, и для наших спонсоров это важно. Мы должны всех объединить в этом проекте! Я очень взволнован и с нетерпением жду старта на Красной площади в Москве!".

GaБорис Гадасин, G-Force, Россия:"Известие о том, что «Шелковый путь» возвращается вызывает неподдельный восторг, потому что из всех гонок в которых я участвовал, а участвовал я немало, эта гонка запоминалась больше всего и вызывала наибольшее чувство патриотизма, потому что уровень подготовки и проведения был высочайший. Гонка действительно раскрывала и красоты нашей страны и ее возможности. Возвращение «Шелкового пути» в новом качестве, когда гонка соединит две столицы Москву и Пекин это следующий шаг для этого проекта. Мы с нетерпением ждем, когда будет больше подробностей, и мы сможем вернуться на эту гонку чтобы постараться показать, что российские экипажи на российских машинах могут бороться и побеждать на гонках такого уровня."

LuЛюк Альфан, советник по спорту и международным отношениям.  Один из самых успешных и ярких французских спортсменов присоединяется к команде организаторов ралли «Шелковый путь» ! Люк Альфан является обладателем Хрустального глобуса (Globe de cristal), его карьера в горнолыжном спорте с 1997 года идет вверх. В том же году читателями газеты L’Equipe он был выбран Чемпионом из чемпионов. Вскоре после завоевания Кубка мира Люк Альфан завершил свою горнолыжную карьеру и активно занялся автоспортом. В 2006 году в составе команды Mitsubishi он выиграл ралли «Дакар». "Это новый вызов для меня, я к этому очень серьезно отношусь, и буду основательно готовиться. Потенциал проекта ралли «Шелковый путь» огромен, я поделюсь своим опытом профессионального спортсмена с организаторами и участниками, и постараюсь быть полезен им своими советами".

НАЧАЛО ПРИЕМА ЗАЯВОК 1 ДЕКАБРЯ 2015 г. 
•1 декабря 2015 Начало приема заявок, прием заявок по льготным тарифам
•15 марта 2016 Окончание льготного периода регистрации участников
•16 марта 2016 Начало приема заявок по стандартным тарифам
•1 июня 2016 Окончание приема заявок
Уже 1 декабря Вы сможете скачать на сайте: регистрационные заявки на ралли «Шелковый путь-2016» предварительный регламент.

Источник: пресс-служба SILK-WAY

Надеемся, что российским спортсменам и любителям ралли-рейдов так же повезет как  французским, и они увидят презентацию гонки в Москве.

Ex

Для всех любителей ралли-рейдов известие о том, что после двухлетнего перерыва гонка возобновится, стало хорошей новостью. EX-ROADmedia в качестве прессы принимал участие в трех гонках, и всегда это было захватывающее, красивое и запоминающееся зрелище. Надеемся, что и в следующем году мы так же окажемся бок о бок с гонщиками и все самое интересное вы увидите первыми.

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2012 , 2013

Ежедневные видео отчеты. 

ПОДЕЛИТЬСЯ: