• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Can-Am Trophy Russia 2016: финал

Опубликовано в Статьи о ралли-рейдах   576

С 10 по 16 сентября состоится второй этап открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2016. Маршрут соревнования проложен по территории Калмыкии и Астраханской области. Буквально три дня назад в этих же местах проходил заключительный этап ЧР по ралли-рейдам, и неудивительно, что гонщики, участвующие в обоих соревнования, а также аккредитованная пресса, решили не разъезжаться по домам, а продлили себе «отпуск» в ожидании очередного финала. А финал обещает быть жарким во всех смыслах этого слова.

В этом году гонка Can-Am Trophy Russia перешла в формат двухэтапного соревнования, один из которых стал марафонским, что наверняка будет нелегким испытанием для участников и техники.

УЧАСТНИКИ / РАСПИСАНИЕ

10 сент.

За день до статра заключитального этапа весь день проходили стандартные процедуры: технические  и административные проверки. Вечером состоялся торжественный старт и презентация нового SSV Maverick X3, продажи которого в России начнутся только в декабре. Завтра первый гоночный день! 

10s

11 сент.

Сегодня прошел первый соревновательный день. Длина СУ составляла 260 км. Калмыцкие степи - это скоростные прямики и пыль столбом. Первый день не прошел без потерь, уже есть выбывший по техническим причинам экипаж, проблему в сервис-парке, как выяснилось, решить невозможно. Есть еще одна поломка, и это касается нашего пресс-экипажа: с квадриком-то все в порядке, а вот видеокамера в руках вашего покорного слуги, видимо, так «испугалась», что устранить поломку в полевых условиях также невозможно. Один из экипажей проскочил поворот и чуть-чуть меня не переехал. Удар пришелся по ручному штативу, который разбил боковое зеркало квадрика, и, видимо, сила удара отразилась по инерции на камере. В принципе, ничего серьезного, но на коленке поломку не устранить. На видео хорошо видно, как все произошло. Не вдаваясь в подробности и разборки, скажу так - виноват сам! Надо было оставаться дома и заниматься «любимым делом» -  валяться  на диване.  Видео будет выходить в урезанном формате, так как будет сниматься на смартфон и на GoPro. Впрочем, этот ролик почти весь так и сделан. Ребята, с которыми я чуть не «столкнулся»,  оказались очень адекватными. В биваке мы нашлись и извинились друг перед другом. Гонка продолжается! 

СПОРТИВНЫЕ ИТОГИ ДНЯ

11s

12 сент.

Сегодня участники прошли 290 пыльных километров с двумя зонами сервиса для дозоправок и ремонта с нормой времени 25 и 15 мин.  То есть зона сервиса одна, но проходят участники ее два раза, так как сегодняшнаяя трасса, условно, - это три петли вокруг той самой зоны сервиса. 

12s

Завтра Can-Am Trophy покинет калмыцкие степи, и весь бивак переместится в Астраханскую область, на новое место дислокации, чтобы за оставшиеся три дня - четверг, пятницу и субботу - участники смогли выяснить отношения до конца. Астраханские дорожки такие же скоростные, но менее пыльные и более бугристые. К тому же сеть степных дорог намного больше, что наверняка прибавит работы штурманам, не говоря уже о том, что трассы будут проходить через песчаные массивы.   

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ 

14 сент.

144s

15 сент.

Борьба за победу на этапе и в серии в целом обострилась до предела. Экипаж Алексея Бердинских и его основной соперник Ирек Миннахметов, до старта этапа были явными претендентами на победу в сезоне. Но гонка распорядилась посвоему: они по-прежнему в гонке ,но по техническим причинам потеряли все шансы на победу, уступив лидерство Сергею Карякину у которого достаточно комфортное приемущество перед ближайшим преследователем Артемом Шумейко. Всё, что нужно сделать Сергею Карякину в последний день гонки - это спокойно доехать до финиша ,хотя бы в пятерке.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ  

15s

 ИТОГИ ГОНКИ

Фото: Сan-Am Trophy Russia

ПОДЕЛИТЬСЯ: