ruen

Ралли-рейды

 

Конструктор для взрослых.

Не для кого не секрет, что большой автоспорт – это дорого, очень дорого, очень-очень дорого. Но не все знают, что скрывается под оболочкой спортивных машин, которые пусть и отдаленно, внешне напоминают серийные. Речь идет конечно о прототипах для ралли-рейдов выступающих в зачете Т1 / Super Production.

Прототип - это по сути конструктор Лего, из элементов которого и строится машина. Но сначала, берется несколько десятков метров “водопроводных” труб, и с помощью болгарки и сварочного аппарата делается основа, скелет, каркас будущей машины. Но трубы эти очень необычные. Их нельзя купить в строительном магазине или у знакомого сантехника. Топовые команды используют трубы из легких и прочных сплавов применяемых в космических отраслях. Но самое необычное в таких машинах, конечно же цена! 

В изготовлении обвесов (крылья,двери,капот,крыша) используются только композитные материалы: карбон и кевлар, которые обладают определенной прочностью, поглощают удары, и что самое главное – имеют малый вес, что очень важно для прототипов.

В клипах вы видите два прототипа команды Vasilyev Racing Team – Mini cooper countryman и BMW X3. Но по сути – это абсолютно одинаковые машины, но в разных обвесах. Вот на такой "handmade" машине и гоняется сильнейший российский экипаж в зачете Т1 Super Production -  Владимир Васильев и Констнтин Жильцов

 BMW

Конечно, это очень примитивное описание строительства машины с нуля. В создании и постройке участвуют более десятка человек, и каждый в своей области – специалист высоко уровня. Это и называется командой, цель у которой может быть только одна – победа!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.07.2018
 2548     

Голубой вагон Жданычей отправился в Приморье

8 июля стартовало большое семейное путешествие Ждановых на ГАЗ Соболь 4Х4 Blue Wagon. Иван, Елен, Марьяна (9 лет) и Агния…
30.06.2018
 3590     

Горячая десятка Соболей на Ладоге 2018

Популярность ГАЗ «Соболя 4х4» в народе растет. Это хорошо заметно по внедорожному фестивалю «Ladoga Trophy». В прошлом году было четыре…
21.06.2018
 1843     

«Соболя» протестируют на летнем внедорожье

Тест-драйв «Соболя 4х4» для всех желающих пройдет в Санкт-Петербурге 23 июня 2018 г. (суббота). Участие бесплатное, места еще есть. Внедорожная…
20.06.2018
 5101     

Маршрутки обогнали всех кроме моторашек

На втором этапе Кубка России по ралли-рейдам «Холмы России» произошло непредвиденное. «ГАЗели» обогнали все участвующие в соревновании автомобили и в…
14.06.2018
 2434     

Разработаны пневматические блокировки для «Соболя» и «ГАЗели»

С 16 июня компания «ИЖ-ТЕХНО» начинает продажи пневматических блокировок дифференциала для автомобилей «Соболь» и «ГАЗель».   В пневматической блокировке от…
12.06.2018
 792     

Соболеводы собираются на совместную рыбалку

16 июня (суббота) в районе села Михайловское Нижегородской области произойдет – «Собольтуй 2018» - совместная ловля рыбы и дружеское общение…
11.06.2018
 4588     

Van Kitchen превращает любой фургон в кемпер

Переносное оборудование от калифорнийской компании Trail Kitchens позволяет не только организовать кухню в любом микроавтобусе, но и развернуть комфортное приготовление…
09.06.2018
 3900     

Стандартный «Соболь» выставлен на ралли-рейд

Команда ГАЗ Рейд  Спорт впервые в истории ралли-рейдов выставляет для гонок в национальном классе абсолютно стандартного «Соболь 4х4». Дебют внедорожника…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны.