ruen

Ралли-рейды

 

Карякин попросил «Шелковый путь» объясниться

«Это цифры с семью нулями и кто теперь вернёт нам эти деньги?» – спрашивает в своем блоге чемпион Дакара Сергей Карякин в ответ на сообщение о смене маршрута ралли-марафона «Шелковый путь 2018». И это не единственный вопрос.

 Карякин попросил «Шелковый путь» объясниться

15 июня дирекция ралли «Шёлковый путь» внезапно изменила маршрут гонки, разделив его на две части. Первая, российская, от Астрахани до Москвы пройдет с 20 по 27 июля. Вторая, китайская, в сентябре.

В релизе на сайте «Silk Way» сообщается, что: «…все участники, изначально намеревавшиеся стартовать в Сиане, согласились принять новый вызов». Но, по утверждению Сергея Карякина,  это не так.

«Организаторы это представляют как некое улучшение, согласованное с участниками. Но на самом деле это не так. За две недели менять маршрут ралли просто нереально. У нас уже были куплены все билеты, забронированы отели, оплачены визы, и уверен так у многих участников. Это цифры с семью нулями и кто теперь вернёт нам эти деньги? Мы всё понимаем, бывают разные жизненные ситуации, но почему участники были поставлены перед таким фактом за 2 недели, когда обратной дороги нет» - пишет Сергей на своей странице в Facebook.

Представленный формат значительно дороже предыдущего, да и пройти весь маршрут хотелось за один раз, а теперь это выглядит как 2 отдельные гонки. Для себя этапы вокруг Астрахани буду рассматривать как тренировку багги перед Дакаром 2019.

‼Надеюсь в ближайшее время организаторы свяжутся с участниками и смогут нам детально объяснить, как теперь будет выглядеть ШП 2018. На данный момент очень много вопросов, на которые у нас нет ответов, и это почти за месяц до старта.» - сообщает победитель "Дакара" на своей странице.

Шелковый путь. Российский этап

Другие участники «Шелкового пути 2018» замечают, что на сентябрь у них были другие планы и теперь участие в гонке у них под вопросом.  А учитывая, что даты и расписание китайской части «Silk Way» еще не объявлены, то вопросов действительно много.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.07.2018
 3376     

Голубой вагон Жданычей отправился в Приморье

8 июля стартовало большое семейное путешествие Ждановых на ГАЗ Соболь 4Х4 Blue Wagon. Иван, Елен, Марьяна (9 лет) и Агния…
30.06.2018
 3695     

Горячая десятка Соболей на Ладоге 2018

Популярность ГАЗ «Соболя 4х4» в народе растет. Это хорошо заметно по внедорожному фестивалю «Ladoga Trophy». В прошлом году было четыре…
21.06.2018
 1874     

«Соболя» протестируют на летнем внедорожье

Тест-драйв «Соболя 4х4» для всех желающих пройдет в Санкт-Петербурге 23 июня 2018 г. (суббота). Участие бесплатное, места еще есть. Внедорожная…
20.06.2018
 5137     

Маршрутки обогнали всех кроме моторашек

На втором этапе Кубка России по ралли-рейдам «Холмы России» произошло непредвиденное. «ГАЗели» обогнали все участвующие в соревновании автомобили и в…
14.06.2018
 2457     

Разработаны пневматические блокировки для «Соболя» и «ГАЗели»

С 16 июня компания «ИЖ-ТЕХНО» начинает продажи пневматических блокировок дифференциала для автомобилей «Соболь» и «ГАЗель».   В пневматической блокировке от…
12.06.2018
 806     

Соболеводы собираются на совместную рыбалку

16 июня (суббота) в районе села Михайловское Нижегородской области произойдет – «Собольтуй 2018» - совместная ловля рыбы и дружеское общение…
11.06.2018
 4616     

Van Kitchen превращает любой фургон в кемпер

Переносное оборудование от калифорнийской компании Trail Kitchens позволяет не только организовать кухню в любом микроавтобусе, но и развернуть комфортное приготовление…
09.06.2018
 3923     

Стандартный «Соболь» выставлен на ралли-рейд

Команда ГАЗ Рейд  Спорт впервые в истории ралли-рейдов выставляет для гонок в национальном классе абсолютно стандартного «Соболь 4х4». Дебют внедорожника…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны.