ruen

Ралли-рейды

 

Первый гоночный КАМАЗ восстановили по двум фотографиям

Команда КАМАЗ-Мастер восстановила первый советский спортивный КАМАЗ 1988 года выпуска.  Тщательно воссоздано все вплоть до пружин от культиватора, которые поставили, чтобы грузовик при приземлении не бился мостами. Машину покажут в День молодежи (30 июня) в Набережных Челнах.

Первый гоночный КАМАЗ

Первый в Советском Союзе спортивный гоночный грузовик был собран группой энтузиастов в 1988 году. Так появилась единственная в Советском Союзе, заводская команда, которая стала защищать честь страны в мировом автоспорте, сообщает группа TE★M KAMAZ - MASTER F★NS

Первый гоночный КАМАЗ

Свой первый спортивный грузовик камазовская команда создала на базе серийного полноприводного трехосного автомобиля КАМАЗ-4310. Стандартный двигатель КАМАЗ-740 мощностью в 210 л/c удалось форсировать до 290 л/с за счет установки турбокомпрессоров и увеличения подачи топлива. Были применены поршни с измененным профилем, гасители крутильных колебаний, модернизирована система смазки, в системе охлаждения использована вязкостная муфта, а также специально подобранный вентилятор с увеличенной производительностью. Машина имела более жесткие рессоры, новые специальные амортизаторы. Но «балансирка» трехосного грузовика оставалась практически свободной и, приземляясь после очередного прыжка, он бился то средним, то задним мостом. Чтобы избежать ударов, на средний мост поставили оттяжные пружины от обычных культиваторов. Машина гонялась до 1995 года, в том числе на ралли-рейде «Дакар»  и до 2000 г. работала техничкой.

Первый гоночный КАМАЗ

К 30-лению команды КАМАЗ – Мастер легендарный грузовик восстановили. Работа шла 3 месяца на нескольких площадках в Набережных Челнах. Одним из них стал ремонтный завод «Кориб».

– Трудности были. У нас две фотографии только всего лишь, что сохранилось. И по этим двум фотографиям мы старались восстановить этот автомобиль. Все слесари хотели взять эту машину себе в работу, потому что очень интересный проект», – рассказал Марат Яппаров, директор по производству АРЗ «Кориб».

Первый гоночный КАМАЗ

Из тех, кто строил тот самый первый спортивный грузовик в живых осталось только двое человек, но восстановить удалось все, включая штурманское оборудование, каркас безопасности и наклейки.

Первый гоночный КАМАЗ

Сейчас первый гоночный КАМАЗ  находится в Научно-техническом центре (НТЦ), где проходит последние доработки перед премьерой. Показать машину обещают 30 июня на шоу КАМАЗ-МАСТЕР в честь 30-летия команды. Праздничные мероприятия пройдут в Набережных Челнах с 16 до 19 часов от проспекта Чулман по проспекту Хасана Туфана до Майдана.

Первый гоночный КАМАЗ

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.07.2018
 3376     

Голубой вагон Жданычей отправился в Приморье

8 июля стартовало большое семейное путешествие Ждановых на ГАЗ Соболь 4Х4 Blue Wagon. Иван, Елен, Марьяна (9 лет) и Агния…
30.06.2018
 3695     

Горячая десятка Соболей на Ладоге 2018

Популярность ГАЗ «Соболя 4х4» в народе растет. Это хорошо заметно по внедорожному фестивалю «Ladoga Trophy». В прошлом году было четыре…
21.06.2018
 1873     

«Соболя» протестируют на летнем внедорожье

Тест-драйв «Соболя 4х4» для всех желающих пройдет в Санкт-Петербурге 23 июня 2018 г. (суббота). Участие бесплатное, места еще есть. Внедорожная…
20.06.2018
 5136     

Маршрутки обогнали всех кроме моторашек

На втором этапе Кубка России по ралли-рейдам «Холмы России» произошло непредвиденное. «ГАЗели» обогнали все участвующие в соревновании автомобили и в…
14.06.2018
 2457     

Разработаны пневматические блокировки для «Соболя» и «ГАЗели»

С 16 июня компания «ИЖ-ТЕХНО» начинает продажи пневматических блокировок дифференциала для автомобилей «Соболь» и «ГАЗель».   В пневматической блокировке от…
12.06.2018
 805     

Соболеводы собираются на совместную рыбалку

16 июня (суббота) в районе села Михайловское Нижегородской области произойдет – «Собольтуй 2018» - совместная ловля рыбы и дружеское общение…
11.06.2018
 4616     

Van Kitchen превращает любой фургон в кемпер

Переносное оборудование от калифорнийской компании Trail Kitchens позволяет не только организовать кухню в любом микроавтобусе, но и развернуть комфортное приготовление…
09.06.2018
 3923     

Стандартный «Соболь» выставлен на ралли-рейд

Команда ГАЗ Рейд  Спорт впервые в истории ралли-рейдов выставляет для гонок в национальном классе абсолютно стандартного «Соболь 4х4». Дебют внедорожника…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны.