• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Лёб столкнулся с проблемами в первый день Ралли Марокко—2015

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   312

Финальная гонка чемпионата мира ФИМ по ралли-рейдам, а также девятого этапа Кубка мира ФИА по ралли-рейдам стартовала 5 октября в Загоре. После двух дней акклиматизации, прохождения обязательных проверок и тестовых тренировок участники отправились на первый боевой этап протяженностью 463 км, включая 330 км зачётной секции.

первый день Ралли Марокко—2015

В автомобильном зачёте первым финишировал экипаж Аль-Раджи/Готтшалк, вторым стал экипаж Васильев/Жильцов, третьим — Аль-Аттия/Бомель. Карлос Сайнс на «Пежо» приехал четвёртым, у автомобиля Себастьена Лёба возникли механические проблемы, из-за которых на финиш он добрался только на тросе. В грузовом зачёте быстрейшим стал Мартин ван ден Бринк на «Рено».

В зачёте мотоциклов победителем этапа стал Хуан Барреда Борт (Honda HRC), в квадроциклах не было равных поляку Рафалу Сонику (Yamaha). Команда VEB Racing с Анастасией Нифонтовой, выступающей при поддержке «Внешэкономбанка», стартовала 12-й в числе топ-15 сильнейших мотоциклистов, успешно преодолев всю дистанцию этапа без остановок и проблем. На финиш россиянка пришла первая среди женщин и 35-я в общем зачёте мотоциклов и квадроциклов.

первый день Ралли Марокко—2015

«День прошёл отлично. Пыль сильно затрудняла видимость, и когда нас начали обгонять лидеры автомобильного зачёта, то каждый раз приходилось сбрасывать скорость и практически останавливаться, чтобы дождаться, пока хоть что-то прояснится на дороге. Трасса получилась скоростная, песка практически не было, только камни. По самочувствию всё было нормально, не считая моей стандартной проблемы с шейными позвонками. За 80 км до финиша опять пережали сосуды и началась сильная головная боль, поэтому темп пришлось немного сбавить. Тем не менее я довольна, как прошёл день, и уже морально и физически готовлюсь к следующему этапу, где нас ожидает больше песков и дюн», — рассказала Нифонтова.

Подробный фоторепортаж смотрите в отчете с ралли по ссылке: Ралли MAROCCO: ключевая гонка 

Во второй день африканского ралли-рейда участников ожидает кольцевой этап Драа с песками и дюнами в окрестностях эрга Шегага. Общая протяжённость дистанции составит 365 км

первый день Ралли Марокко—2015

Источник: championat.com Фото Станислав Пилькевич

ПОДЕЛИТЬСЯ: