• Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Утвержден календарь Кубка Мира FIA по ралли-рейдам на 2016 год

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   1225

Совет FIA вынес решение по автоспортивному календарю на 2016 год. Утверждены этапы Кубка Мира FIA по ралли-рейдам на следующий год. Первым вновь станет Баха «Россия-Северный лес 2016».

календарь Кубка Мира FIA по ралли-рейдам на 2016 год

Первые комментарии о предстоящем соревновании дали Руслан Мисиков:

«Уже 12 лет мы стараемся не снижать уровень проведения нашей бахи. Следующий год, уверены не станет исключением. Совсем недавно состоялась встреча членов организационного комитета со спортивным руководством Республики Карелия. Коллеги заверили нас, что окажут любую помощь в подготовке соревнования, сделают пребывание участников на территории их края максимально комфортным. Кроме того, комиссары по маршруту и безопасности Сергей Таланцев и Виктор Соколов провели первую разведку. В данный момент, мы ищем возможности увеличить протяженность спецучастков и добавить интересных, сложных, «хитрых» мест.»

Заместитель руководителя гонки Сергей Лебедев рассказал о нововведениях следующего года ожидающих соревнующихся:

« Мы постараемся учесть все недочеты предыдущей гонки и исправить их. В данный момент ведем активную работу по подготовке, чтобы сделать участие в соревновании более удобным, а пребывание спортсменов у нас в гостях приятным. В 2016 году торжественный старт будет проходить в центре города Сортавала, тем самым мы хотим увеличить количество зрителей встречающих экипажи. Кроме того, в первый день - 20 февраля после административных, технических проверок и торжественного старта, гонщики отправятся отдыхать и готовиться к «боевому дню», поскольку пролог и СУ2 состоятся 21 февраля. И конечно, порадуем уже бывавших на бахе «Россия-Северный лес» обновленным маршрутом, а тех кто приедет впервые разнообразной по покрытию, увлекательной и зрелищной трассой.»

календарь Кубка Мира FIA по ралли-рейдам на 2016 год

Источник: narttime.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: